この日は相方とコチラへ約2年ぶりに再訪。昼時12:00過ぎくらい、待ちなし入店、店内はほぼ満席という状況でした。以前は限定扱い?だった掲題のつけ麺がレギュラーで頂けるようになっており、そちらを注文する事に。まわりではつけ麺を注文されている方は少なかったです。少しして写真のつけ麺が配膳されました。麺は大きめのチャーシューに覆われてほぼ見せません。太ストレート麺で、平打ち形状、全粒粉ぽいビジュアルです。軽くウネリがあり、食すと風味が良く、またモチモチ感があって美味しい麺です。つけダレはシンプルな見た目で、透明感のあるもの。第一印象でアサリがとてもきいていると感じます。その他、昆布等のダシ感もあります。カエシはカドのない醤油味で、麺をひきたてる感じでした。チャーシューは大きめのものが3枚、その他別皿に塩、大葉、生姜の3種の薬味となります。麺上のレモンに別皿の薬味等で味変を楽しみつつあっというまに完食でした。個人的にはコチラはラーメンの方が好みですが、つけ麺も満足なものだったと思います。それだけに閉店されたのは残念です。