平日14時23分入店。前客3人。後客1名。馬場のTSUTAYAを曲がり、坂を下ったお店。入口は小さいが目立つように旗が何本も立つ。店内は奥に長いお店。カウンター8人。2人席2つ。十分である。カウンターにはパーテーションあり、厨房との間にもビニールで遮られている。箸もレンゲも使い捨てのビニールに入ったもの。十分である。初来店なので何を頼もうか迷っていると、後ろにお客さんが付いたので急いで食券を買う。決めた理由、からあげが美味しそう。からあげには魔力があると思う、聖か悪かは不明。食券をわたして、好みをオーダー。鷹の爪、並、ニンニク増し、野菜増し。二朗の癖で「マシマシ」と言ってしまった。ハズイ。待つこと5分。後ろからラーメン着丼。見た目は二朗系。モヤシタワーの頂点には刻みニンニク。違うのは麓に鎮座するデカデカ唐揚げ。胸肉かな?丸々一枚を6つに切って入ってます。具は後はにら、揚げ茄子。揚げ茄子は初めてだなー。スープは茶色に近い色。油はあるが膜を張るほどでなく、ボタリボタリ程度。唐揚げの逆サイドにはあんかけがドロリ。かなりの粘着性。麺は見えない。先ずはスープで、味は甘みが強い。他店の二朗系と比べるとかなりマイルド。味噌味なのかな、塩味はあるが、あの3口くらいで飽きるあれ、ではありません。辛味も汗がじんわり出る程度。舌を破壊するものでない。旨味、いい味でてますよ。あんかけも一掬いしましたが、こちらは甘酢。辛味はない、酸っぱすぎもしない美味しいあんかけです。麺は中太ストレート角打ち麺。低加水。硬め茹でで、歯応えしっかり。噛みきるとブツッどいう歯応え。麺自体に味がついているような間隔。小麦とは違うえもいわれぬ美味しさ。吸ったスープの味かな?からあげは胸肉一枚あげ。とてもジューシー。味も付いているためそのままでも、スープに浸してもいい。完食。麺並みが功を奏して汁完です。スープもうえーっとならず、最後まで飲みきれます。カウンターに一味が山ほどあったけど、かける勇気はありませんでした。でも飲ませるスープは腹ペコヤローにはとても助かるラーメンでした。
待つこと5分。後ろからラーメン着丼。