LINEで再び黒ばら海苔クーポンが配布されたのでGO。黒ばら海苔が変化したのは別の山岡家で食べて分かっていたが、レビューする気なかったので撮影していなかった。いやわざわざレビューする為にラーメン食うなんていつ以来だろ?それ程びっくりしたのだ。んで黒ばら海苔はスープに馴染みにくいバリボリでなく、ふんわり柔らかなモノに変更されていた。こちらの方が断然自分の好みだ。スープより上の丼に張り付くとなかなか取れなくなる難点はあるが、それを差し引いて有り余る改良と思う。黒ばら海苔の変化に気づいてレビューしていないお店とはラーメン山岡家 大泉店だ。こちらでは穴あきスプーンの提供はなかった。各店舗で対応が違うのかな?あった方が断然良い、いや寧ろ常備して欲しい。肝心のラーメンだが、カタメ指定でも麺がややデロに感じるのは変わらず。こちらのお店はこういう仕様なのか?劇的に進化した黒ばら海苔。次回クーポン配布時にも山岡家へGOだ。