2021年6月18日 ラーメン限定 冷やし辛つけそば+特製トッピング+日本酒×3おうちぼ 冷やし辛つけそば×3中華そば専門 とんちぼ埼玉県 高麗駅夏恒例の限定冷やしが始まってるとの事で、急遽訪問。出来ればおうちぼ冷やしも頂きたいと思い、何とか購入出来ました。開店前の丁寧な説明対応も、素晴らしいですね。一杯目は赤武 NEW BORN (岩手県)ほのかな酸味の中に旨味がしっかりあり、キレのあるやや辛口で旨い。特製トッピングをツマミに頂きます。日本酒がすすみますね。二杯目は磯自慢 純米吟醸(静岡県)ほのかな甘みのある旨味の後に、鼻から抜けていくキレのある辛口は、食事に合いますね。限定の冷やし辛つけが登場。煮干しベースのスープを唐辛子他加えて、ピリ辛に纏めており、ゴマもたっぷり入ってます。中細の自家製麺ともよく合います。麺とスープだけを頂くと、辛めの上品な日本そばという感じです。具材は細切りチャーシュー、キャベツ、メンマ、オクラ、刻み紅生姜が入っており、彩りも鮮やかです。残しておいた、煮玉子と海苔を冷やし辛つけトッピングに。野菜は瑞々しくて甘くて美味しい。刻み紅生姜がいいアクセント❗️オクラも入っていて、キャベツもしっかり入っているので、食べ応えも十分です。ラヲタの方で連食するなら、最初に食べるのをオススメします。(売り切れの可能性もあります)〆の三杯目は、みむろ杉 (奈良県)封切りを頂きました。御神体の三輪山から流れる伏流水で作られた有難い日本酒。スッキリとした旨味に、鼻から抜けていく、微炭酸のイメージに、後味はしっかりとした辛口のキレと、夏に最高ですね。丸岡店主、スタッフの皆様、ご馳走様でした❗
限定 冷やし辛つけそば+特製トッピング+日本酒×3
おうちぼ 冷やし辛つけそば×3
中華そば専門 とんちぼ
埼玉県 高麗駅
夏恒例の限定冷やしが始まってるとの事で、
急遽訪問。
出来ればおうちぼ冷やしも頂きたいと思い、
何とか購入出来ました。
開店前の丁寧な説明対応も、
素晴らしいですね。
一杯目は赤武 NEW BORN
(岩手県)
ほのかな酸味の中に旨味がしっかりあり、
キレのあるやや辛口で旨い。
特製トッピングをツマミに頂きます。
日本酒がすすみますね。
二杯目は磯自慢 純米吟醸
(静岡県)
ほのかな甘みのある旨味の後に、
鼻から抜けていくキレのある辛口は、
食事に合いますね。
限定の冷やし辛つけが登場。
煮干しベースのスープを
唐辛子他加えて、ピリ辛に纏めており、
ゴマもたっぷり入ってます。
中細の自家製麺ともよく合います。
麺とスープだけを頂くと、
辛めの上品な日本そばという感じです。
具材は細切りチャーシュー、
キャベツ、メンマ、オクラ、
刻み紅生姜が入っており、彩りも鮮やかです。
残しておいた、
煮玉子と海苔を冷やし辛つけトッピングに。
野菜は瑞々しくて甘くて美味しい。
刻み紅生姜がいいアクセント❗️
オクラも入っていて、
キャベツもしっかり入っているので、
食べ応えも十分です。
ラヲタの方で連食するなら、
最初に食べるのをオススメします。
(売り切れの可能性もあります)
〆の三杯目は、みむろ杉 (奈良県)
封切りを頂きました。
御神体の三輪山から流れる伏流水で
作られた有難い日本酒。
スッキリとした旨味に、
鼻から抜けていく、微炭酸のイメージに、
後味はしっかりとした辛口のキレと、
夏に最高ですね。
丸岡店主、スタッフの皆様、
ご馳走様でした❗