去年の某雑誌のクーポン無料で狙っていたのにコロナの関係でズルズルと先延ばしになっていきそのまま期限切れ。。物珍しさだけで台湾のつけ麺をオススメの海老ワンタン3個に肉ワンタン2個で。台湾系と云えど辛味は弱く、汗ばむこともないレベルで適度に山椒の痺れと甘みが食べやすさに拍車をかけている。基本の具材は肉団子が1つに薬味のネギとニラのみじん切りと麺上のレアチャー。台湾と云われれば台湾だけどスタミナつけ麺と云われれば・・・。。台湾は台湾ミンチが無いと台湾ぽくならないことを知る、でも旨いから問題なし。麺は自家製とのことでモチっとした食感と喉越しの良さが秀逸、雲呑も餡が大きめで食べ応えもあり上等。今日はピリ辛の気分だったので満足したがやはりデフォが気になるのでいずれ再訪を。ご馳走さまでした。※「ウマ辛」はメニュー名に含まないのかもしれません、券売機のポップの記載です。
ご馳走さまでした。