2006/7/23 16時ぐらい 日曜の四時だが半分以上は席が埋まっていて待ち時間は長め。自分は今まで暖々しか行ったことがないため、それを基準にしか考えられないと思う接客は遅かったことを抜かせば静かだったししっかりトッピングなども聞いてきてくれたはこんで出てきたラーメン思ったよりは器が大きくない?だが脂の膜が八ミリは以上はあった!暖々と比べると少なめの野菜はほぼもやしのキャベツは少々、ブタは五枚。ニンニク小山程度♪そう前回の暖々ではニンニクと野菜が多過ぎたんである! 最初の食べた印象は脂の層が厚すぎてスープ絡まず脂の味しかしないコシ強めのウドンみたいな印象! が食べ続けていたら案外麺がビッシリ埋まっていてビックリした!あと、それ以上ビックリしたことはに下の方の麺が色が完璧に違うぐらい醤油ダレに染まっていたのである!良いか悪いか分からないが最初のうちはタレも多めにすれば良かったのかなぁ?と思っていたのが無くなった!ブタはバサパサ気味で薄くてインパクトもなく暖々よりは良くなかった。終盤のスープは上層の透明の脂の膜以外に背脂も沢山感じた。 結論的には、暖久の時よりニンニクの問題もなく、自分的に味噌以外で野菜の甘味が強すぎるのは苦手なんだが、ここは基本的に醤油の味が最終的に全面に感じられ食べやすかった。他の二郎系の足掛かりになり初めてくれるかと思い点数は高めかもです