先月31日訪問、15時頃で先客はなしです。券売機にはラーメンと丼物のセットが上にありますが、3玉無料の替え玉があるので普通に博多ラーメンにしました。食券を渡して1、2分でラーメン到着。流石に早いですね。スープは臭みが抑えられたサラサラ系豚骨スープ。ですが豚の脂分やコクはきっちりと出ていて、出汁の具合は良好。これなら豚骨が苦手な方にも受け入れやすいですね。その分ガツンとした豚骨を求める方には物足りないかと。難しいところです。麺は極細ストレートでいわゆるひとつの博多麺です。標準よりややカタメ、といった硬さで具合はいいですね。1玉ごとの量は少ないようです。具は基本的な構成。チャーシューは小さいものが2枚、ちょっと硬いです。キクラゲはコリコリした食感。青ネギはこの青臭さが豚骨のたるさを抑えてくれますね。1玉の麺量が少ないのでサッと食し、替え玉をダブルで注文。こちらまとめて2玉分入れてくれるので、スープが冷めなくていいですね。少しラーメンダレと、ゴマをすり入れて風味をアップさせます。3玉目はカタメで頼み、ポキポキ感が出ててこれはなかなか。再びラーメンダレと、揚げニンニクを投入。揚げてあるためか香ばしくて豚骨との相性も良いです。細麺ながら、3玉分食べたため、結構お腹が膨れました。味自体は少し薄めな博多豚骨で普通な印象ですが、替え玉サービスは非常にありがたいことです。御馳走様でした。
こんばんわー ココは登録前に来た事がありますが、替え玉2回目で(当時替え玉ダブルとか知りませんでした)スープがかなり薄くなってしまったので3回目はせずに店を後にした覚えがあります。 次行くときは卓上タレとニンニクで調整にながら替え玉3回制覇したいでぇす!
たかぴよさんどうも~ 薄くなったらラーメンダレかけるがいいですね。 3回替え玉で満腹感とCPアップしてくださいw
食券を渡して1、2分でラーメン到着。流石に早いですね。
スープは臭みが抑えられたサラサラ系豚骨スープ。
麺は極細ストレートでいわゆるひとつの博多麺です。
具は基本的な構成。
チャーシューは小さいものが2枚、ちょっと硬いです。
1玉の麺量が少ないのでサッと食し、替え玉をダブルで注文。
少しラーメンダレと、ゴマをすり入れて風味をアップさせます。
3玉目はカタメで頼み、ポキポキ感が出ててこれはなかなか。
細麺ながら、3玉分食べたため、結構お腹が膨れました。
御馳走様でした。