日曜の17時前に到着。この日もほぼ満員で、二階に案内される。この日は家族連れが多く、かなり賑やかである。店員さんも二階に数人いるがアルバイトのようで、ややぎこちない。この日は以前より食べようと思っていたざるらーめんをオーダーする。出てきた一杯は、シンプルそのもので、さすがざるでは出てこなかったが和風つけ麺という印象である。つけ汁を少し含んでみたが、かなり濃いめで、さらに魚系の出汁が強烈に効いていて美味しい!鰹が前面に出ている出汁だが、鶏や野菜そして鯖や昆布を使っているのがわかる。深い味である。つけ汁には、きざみねぎと三つ葉、きざみチャーシューとメンマが入っている。麺は中細の縮れ麺で、きざみ海苔がさるそばと同じ様に載っている。麺もまずはそのまま食べたが、シコシコとした麺で、コシもあって美味しい麺。麺とつけ汁を合わせて食べるとGOOD!滋味深さを感じるような美味しさである。三つ葉の風味はそんなに強く感じなかったが、そういう仕上げにしているのだと思った。双子の玉子の味も出汁を効かせた味だというのが印象に残った。割りスープも美味しかった。バランスのとれた素晴らしい一杯であり、和風さもはっきりわかる美味しいラーメン。以前来店した時にこのメニューを食べている人が多かったのもうなずける美味しさである。双子の玉子も含め、こだわりと工夫と努力でこれだけの味を出しているのだと思った。個人的には量的な部分でもっと多ければさらにいいと思う。人気も実力もあるお店だと改めて感じた。