「野菜ラーメンハーフ」@幸楽苑 新西バイパス店の写真朝定食に行ったらロボットがいた!

連休初日の朝食にいただきました。朝定食に中華そばクラシックが新登場したようなのでモーパパはそれにしました。ラーメンを運ぶのに、店員さんではなく、ロボットが来たのには驚きました。しかも、かなりしゃべります。営業トークもしっかりと。天井にロボット誘導のためのマークがあります。それを認識しているのでしょう。

・中華そばクラシック朝定食/モーパパ
・お粥セットB/猫嫁

クラシックはあっさり懐かしい味わいです。朝からラーメンでも罪悪感なしの感じです。

付け合わせに別皿で来たメンマやほうれん草は半分はラーメンに、半分は卵かけご飯に入れていただきました。

卵かけご飯は半熟卵です。追いメンマと追いほうれん草、それにラーメンのチャーシュー二枚をトッピングして、普通に半分食べたあと、ラーメンのスープをたっぷりかけ回して美味しくいただきました。

こちらのクラシック朝定食は、先着何名様限定でプリンが付くようです。ノーマル中華や野菜ラーメンに比べてラーメン自体の単価が安いためのサービスでしょうか?かなりトロトロなプリンで、ひと口食べた猫嫁はシャトレーゼのプリンの方が好きと言ってましたが、別にまずいわけではありません。美味しいです。

猫嫁が注文したお粥もちょっと横あいからいただきましたが、味つきで美味しいです。猫嫁が注文した野菜ラーメンのスープもいただきましたが、野菜の味が溶け込んだ美味しい塩スープになっています。美味しくいただきました。

御馳走様でした。