どもです!
いやぁ此方でカレー行きましたか~
なかなか良かったでしょう!
カレーをちゃんと馴染ませて出してくれるのでムラが出ませんし
分量をキッチリ量っているようですので尚更安定してますね~
3ちゃん | 2009年2月11日 23:25こんにちは♪
かなりレベルの高いカレーラーメンでした。
これは皆さんのレビュに感謝ですね。
此方真面目に取り組んでらっしゃる様で、我々ユーザーさんの意見をよくご覧になられているようですよ~>
これには賛否両論あると思います。
もう辞めた店のことなんですがネットに書かれてる意見を取り入れ過ぎて方向性が定まらなく
なった店を知っているだけに参考程度にして貰いたいですね。
しかし研究熱心なのは素晴らしいと思います。調理を見ても丁寧でしたし今後も期待したいですね
&Y1C | 2009年2月12日 13:24こんにちわー。
おおおっ、良い絵ですねー♪
味噌+カレーですか!ソソりますねー!
BMしちゃいます♪
へた | 2009年2月12日 14:21こんんちは♪
美味しいカレーラーメンでしたよ。
やっぱりラーメンにはある程度粘度高めの方が合っているように思えるので
こちらの一杯は大正解でした。
今度カレー好きの友人を連れて再訪したいですね
&Y1C | 2009年2月12日 16:27このたびはご来店ありがとうございます。
皆さまの御意見は、出来る範囲内で参考にさせていただきます。
さすがに皆様食べ歩いているので、指摘が参考になります。
方向性は崩さないように気をつけます。
ご忠告ありがとうございます。
お口にあったみたいで大変光栄におもいます。
期間限定にするか迷っているところなので、もう少し考えさせていただきます。
まだしばらくは続けますので、またお願いします。
春メニューもがんばりますのでよろしくお願いします。

&Y1C
ひろろーん
ジン1971

nice50

先のレビュアーの皆さんのレビュを読み興味を惹かれたので買い物ついでに
寄ってみました。
13時頃店内に入りカウンターに腰掛け口頭で表題をお願いします。
期間限定かもしれなかったのであるかないか不安でしたが注文が通ってほっと一息。
メニューには期間限定の言葉はなく定番になったのでしょうか?
作業を眺めていると計りで分量を確認しながらの丁寧な作業です。
出来上りが近づくにつれてカレーのいい匂いが漂います。
丼を受け取りスープから一口いくとスパイシーにも感じますが味噌が後から
追ってくる感じで辛さはそれほどありません。
粘度のあるスープはよく麺にも絡みこれは自分の好みです。
上に載ったチーズを溶かすために麺の下に入れて溶かしこんで食べるとコクを増して
くれて麺にもスープにもよく合うようです。
上に載せられた葱が清涼感を与えてきますし飴色になった玉ねぎからもコクを足しているようでかなり美味しいカレーラーメンになっています。
麺量は180gあるそうですが適度に食べ進められます。
チャーシューは甘さを感じますがほぐして食べることで麺と絡まりいい箸休めにも
なっています。
固形物を食べ終え半ライスを投入しスープも含めて完食です。
体も温まりましたし美味しくいただけました。ごちそうさまです。