黒豚ぎょうざと中華食堂 米吉 泉店の他のレビュー
スージーのなのなQさんの他のレビュー
こんばんは、愛知へようこそ(^^)
そして初レポご苦労さまですm(_ _)m
都会の真ん中で、なかなかノスタな一杯ですね。
無限ライスやおかずもナイスでしたね♪
あたと_13号 | 2021年7月3日 20:03こんばんは!
ちょいと不完全燃焼でしたかね、でも雰囲気は良かったみたいでなにより。
夜メニューに狙いがあって、ランチで頼めないパターンはかなり心残り出来ますよね。しかも遠い…。
雨垂 伊砂 | 2021年7月3日 20:54あたとさん、都会の真ん中にて、やや方位を見失っちゃいました。
無限ライスあんなら汁なし担々麺とかで追飯気取りなエンドレス飯を食らうべきだったなぁ。
醤油ラーメンで白飯はさすがにね笑
スージーのなのなQ | 2021年7月4日 18:32雨垂さん、その通り。
あら、不服はなるべく書かないようにしてたんですがバレちゃいましたか笑
そうなんですよ。定食としてはOKですが、ラーメンとしては厳しい。
美味しくはありますが、具体的に何かしら書ける要素が何もない。
名古屋は月4回程度出張してるので、また開拓しますわ
スージーのなのなQ | 2021年7月4日 18:35
スージーのなのなQ
nobunobuterai

桜通沿い、トヨタホームビルの道はさんだ隣。伊勢志摩から届く新鮮な魚を、炉端焼きやお刺身で堪能できる奥志摩グループの業態。
ランチメニューが数種類あり、入口にそのPOPが。その下にカラーピンポン球が置かれていて、選択したメニューのボールを渡してオーダーする仕組み。‥‥‥なるほど、食券じゃなくまたホールスタッフさんが逐次オーダー取りせずで上手く回る工夫だ。その中から赤色ボールの
肉そば(950円)をチョイス。
箱としてはかなり大きい。元々夜の飲みをメインに考えて設計されているからテーブル席や個室も充実。心躍る中華系メニューが豊富で世の中元通りになったら飲みに来たい雰囲気。着席時に未配膳の前客さんも多かったからかなり待つかな?と思っていたが10分程度で着丼。
お、ご飯と唐揚げ・春巻き&サラダが付いてたのね。後々わかったことが何だかなだけど、ご飯は炊飯ジャーが店内におかれておかわり自由。またその隣りにある冷蔵庫に冷やされてる杏仁豆腐もついていた。
あっさり醤油ベースのラーメン。ちょっとだけスープ後味に香ばしさみたいなのが残る。貝類とか出汁にはいってるのかな?麺は食べやすい足短い中太ちぢれ麺。極太メンマと、メニュー名である肉は一口サイズのホロホロ豚が沢山で具材の存在感出してる。そんな構成の一杯。
ラーメン専門店じゃないし、かといって中華系メニュー豊富店なので、どんな一杯がいただけるのかな?と思っていたが、うん、これは飲んだ締めに美味いやつだな。この一杯だけでこの値段なら残念すぎるけど、無限ご飯に唐揚げに春巻きにサラダに杏仁豆腐なら、お昼の定食としてそんなもんだろと納得できる。他定食としてある中で肉そばを選んだが、昼定食のラインナップの一つとして並べられてるならわかる。
そのような、とても安心できお腹いっぱい食べられるメニュー。ホントは台湾ラーメンと炒飯が食べたかったのだけど、ランチはランチメニューのみっぽい雰囲気だったし、残念ながらカラーピンポン球に、それらが入ってるメニューもなかったし、それが悔やまれる。ごちそうさまでした。