「牛骨白湯しょうゆらーめん¥880」@最高峰牛骨ラーメン 麺房 徳山の写真本年223杯目。

あまり牛の獣臭が好きじゃないので、移転前からスルーしてましたが、近所だったので初訪にて、牛100%だと「牛骨白湯しょうゆらーめん¥880」しか無かったので、(清湯がよかったが)コチラぉ。

企業じゃなく、個人経営っぽい焼肉屋の店内、チルドケース越しに着丼。
※水が劇的に不味いので、1口しか飲めず…^^;

鮮度が良い牛骨ぉ確り乳化しきったベース、獣臭がアクセント程度に抑えられていて、甘味とコラーゲン質の口当たり、濃口醤油がバシッと効いてるので、「牛骨で家系」な雰囲気もあります。
苦手な自分でも◎、皆さん牛が好きだろうから、より刺さるんじゃないでしょうか!?
予想よりも旨い☆彡

珍しい真四角断面な細ストレート麺。
偶にチルド麺や、有名店のフードコート店舗なんかで出会うタイプの配合、空(ス)が微細に連続してる様な歯切れ、繋ぎに添加物とかなんでしょうか!?
フックあるスープなので、相性が良いのが面白い♪

綺麗に円形のチャーシュー…業者巻き?、バラロールっぽく無いのも面白く、豚の野趣味が残る薄味。
トロトロの牛スジ煮、甘辛のアテ向きな王道の調味で、大多数の人が旨いと言うやつ。
細メンマがコリコリで◎、焼きバラ海苔、万能葱。
自家製ごまラー油がオススメだったが…匙が小さ過ぎて掬えないよ〜w
弩乳化牛骨なので、特段の味変にもならず、酢で〆ると牛骨が再燃してくる風味。

今迄の牛骨経験の中だと、一番「商品として」惹きがあるかも!?
あまり印象の良くない麺が、スープに合ってる!の初体験♪
※弩濃厚白湯なので、食後のボディブローゎ自己責任ですw
牛骨清湯のリリースがあれば、再訪して食べてみたいです☆彡