こちらは、関東では多くない牛骨ラーメンを提供しているお店。1月頃から行こうと考えていたましたが、漸く訪問する事が出来ました。スープは、最初に牛らしい香りと脂の甘味を感じました。塩気は適度で、見た目よりもあっさりとした味わい。麺は中細のストレートで、モチモチとした噛み心地です。コシも適度にあり、スープの持ち上げもまずまずでした。トッピングはチャーシュー、牛すじ肉、メンマ、バラ海苔、青ネギ。チャーシューは割と薄めにカットされたもので、適度な味付けです。このラーメンの中では、存在感が薄く感じました。牛すじ肉はしっかりと甘味を感じる味付けで、すじ肉らしいプルプル感と繊維質を感じる歯応え。量的に多い訳ではありませんが、濃厚な味で印象に残るトッピングです。コリコリとした食感のメンマは、手裂きかな?ピリ辛の味付けが、甘味優位な一杯の中で良いアクセントになりますね。バラ海苔は適度な風味です。青ネギの風味は弱めで、サクサクとした食感でした。
スープは、最初に牛らしい香りと脂の甘味を感じました。
塩気は適度で、見た目よりもあっさりとした味わい。
麺は中細のストレートで、モチモチとした噛み心地です。
コシも適度にあり、スープの持ち上げもまずまずでした。
このラーメンの中では、存在感が薄く感じました。
コリコリとした食感のメンマは、手裂きかな?
バラ海苔は適度な風味です。
青ネギの風味は弱めで、サクサクとした食感でした。