「限定 肉だし特製中華そば(1100円)細麺大盛」@最高峰牛骨ラーメン 麺房 徳山の写真10月16日(日)11時30分訪問

今月23日位を目安に現在の場所では閉店との事なので訪問です。

ココに移転前も一度伺っていますね。

入り口左手の食券機で「限定 肉だし特製中華そば(1100円)」の食券を購入して、カウンター席奥に座ります。

食券回収時... 続きを見る

「【限定】牛塩中華そば850円煮玉子100円(大盛無料)」@最高峰牛骨ラーメン 麺房 徳山の写真【日曜】13:30頃先客6後客2
サイオスのキッズランドで家族サービス
すぐ近くにあったコチラヘ移転後初訪問です
昼はラーメン、夜は焼肉屋さんのようです
店主さん含む男性2名体制、麺がストレート、手揉み、ベジ麺から選べるそうで手揉み麺を、麺量が中盛、大盛同額なのでありがたく大盛をお願いします(。-人-。)
8... 続きを見る

「特製牛白湯しょうゆラーメン(1200円)」@最高峰牛骨ラーメン 麺房 徳山の写真平日の昼、入間市駅。
市の中心地にあります。夜は焼肉屋さん、昼はラーメン屋さんです。

ランチタイムに伺うと、サラリーマンがコンスタントに入店しております。昼営業が地元に定着している様子。
食券機でお店が推している牛白湯を。
エッジの効いた四角い断面の細麺です。
牛スープは珍しいなと部下と... 続きを見る

「【1周年記念限定】特製和牛焼肉らぁめん ¥1000」@最高峰牛骨ラーメン 麺房 徳山の写真入間市の『最高峰牛骨ラーメン 麺房 徳山』さんに訪問です。

開店時刻の少し前に到着すると、並びが発生してますよ。
待ちの3名に接続し、ボーっと待ちます。。

で、定刻の1分ほど前にオープンです。
先客さんに続いて入店し、券売機で限定の“特製和牛焼肉らぁめん”をポチっとします。

で、カウ... 続きを見る

「【限定】徳山らーめん550円」@最高峰牛骨ラーメン 麺房 徳山の写真みなさんごきげんようゞ

山形牛のラーメンを頂いた後、
店主と少し話させていただき、自家製麺とわかって焦ったが、
手もみ平打ち麺もできるとのことで、デフォの清湯牛骨そばを連食した。
本日は周年価格550円でメチャお得です。通常は880円。
....店内連食は過去、飯田商店以来かも... 続きを見る

「【限定】特製和牛焼肉らぁめん1000円+ライス」@最高峰牛骨ラーメン 麺房 徳山の写真みなさんごきげんようゞ

ずっと行きたかったお店昼過ぎに訪問してみた!
本日は周年記念で標題の限定をいただけるとのこと。

店内は数名の先客、駅から数分で一軒家で派手な看板だが立派な客席数。
聞けば焼肉屋さんが、昼だけラーメンを提供してるようだ。

ツイでは「山形牛A5のミスジ肉... 続きを見る

「牛白湯しょうゆラーメン」@最高峰牛骨ラーメン 麺房 徳山の写真牛骨スープってどうなの?って感じでしたが、豚骨ラーメンが好きな方ならすんなり受け入れられるかと。もともとこういうスープは好みなので、私にはどストライクでした。
牛スジ肉 チャーシュー旨し。スープはまろやかで牛の旨味が感じられます。麺は細角ストレート、やや固めの仕上げ。
美味しかったですね~🙂 やや遠いですが、近くに行く事があれば ぜひ寄りたいお店... 続きを見る

「和牛ぶっかけらーめん 限定」@最高峰牛骨ラーメン 麺房 徳山の写真休日の昼 訪問
券売機あり 千円
大盛無料との事でしたのでお願いしました

麺は極太いもの、外観はうどんのようですがもちもち感なく、ガチガチの硬めで全く違うもの、大盛で200g程度でお腹膨れるもの
スープはやや薄味、麺の上の牛肉煮込みと一緒に食べると程よいもの、後半のダイコンおろしも合います

麺の状態がベス... 続きを見る

「牛骨白湯しょうゆらーめん¥880」@最高峰牛骨ラーメン 麺房 徳山の写真本年223杯目。

あまり牛の獣臭が好きじゃないので、移転前からスルーしてましたが、近所だったので初訪にて、牛100%だと「牛骨白湯しょうゆらーめん¥880」しか無かったので、(清湯がよかったが)コチラぉ。

企業じゃなく、個人経営っぽい焼肉屋の店内、チルドケース越しに着丼。
※水が劇的に不味いので、1口しか... 続きを見る

「牛骨らーめん+味玉」@最高峰牛骨ラーメン 麺房 徳山の写真こちらは、関東では多くない牛骨ラーメンを提供しているお店。
1月頃から行こうと考えていたましたが、漸く訪問する事が出来ました。

スープは、最初に牛らしい香りと脂の甘味を感じました。
塩気は適度で、見た目よりもあっさりとした味わい。
麺は中細のストレートで、モチモチとした噛み心地です。
コシも適度にあり、スー... 続きを見る

店舗情報

店名最高峰牛骨ラーメン 麺房 徳山
住所

〒358-0003 埼玉県入間市豊岡1-3-29ホルモン焼道場アジト内

このお店は「埼玉県狭山市水野233-11 神田ビル1F」に移転しています。
このお店は「埼玉県所沢市小手指町1-38-16」から移転しました。
電話番号-
営業時間11:30〜14:30(L.O.)
定休日月曜
座席カウンター6席、テーブル2席
喫煙

禁煙

外に灰皿有

アクセス
西武池袋線入間市駅の南口から徒歩5分。
圏央道入間ICから約10分。
西武池袋線『入間市駅』(534m)
マップで周辺を見る

オープン日2020年11月29日
メニュー
メニューの写真を見る

徳山らーめん880円
牛白湯しょうゆらーめん880円
中華そば800円
煮干し中華そば850円