※八雲出身の人気店2021年7月5日(月)11:29入店、先客4名、後客10名ほど。さんくるげで満足な一杯を食べて、移動してこちらへ。2回目の訪問です。八雲出身で、たんたん亭系列好きな自分としては寄っておかなければいけない店なので寄ってきました。店に入るとカウンターに案内されました。チャーシュー麺にするか迷ったが、特製ワンタン麺980円を新塩でお願いしました。武漢ウィルス対策はアルコール消毒、仕切り、マスク等標準的な布陣。ラーメン登場。スープは鶏ガラベースに魚介の乾物系を合わせた塩味。あっさりながらも鶏や魚介の旨味のしっかり出たスープはやっぱり美味しいですね。麺は加水ちょっと高めな中細ストレート、茹で加減良好。ちょっともっちり感も残した麺はあっさりスープともよく絡み、美味しいですね。麵量150g位。具にはチャーシュー、メンマ、ワンタン、春菊、ネギ。チャーシューは煮豚のバラ2枚、焼豚のモモ1枚。たんたん亭系列は焼豚が魅力なので、この煮豚もいいがやっぱりALL焼豚がいいな。メンマはちょい太目の軟らかタイプ。ワンタンは特製なので海老ワンタン3個、肉ワンタン3個。海老はプリップリで美味しいです。肉もジューシーで美味しいです。たんたん亭系列らしいワンタンが最高ですね。春菊はこの系統では珍しい。ネギは白ネギ。美味しいラーメンでした。ちょっと麺は違う気がするが、たんたん亭系列らしい一杯でした。また来ます!
続いてどうも~! 「八雲」サンは一度しか行った事ないんですが感動の一杯でした♪ それだけに「たんたん亭」サンも行ってみたいと思いつつ今だ行けてませんw もちろんコチラも気になるけど自分の場合は先ず本場からですかね?
コメントありがとうございます。 ぜひたんたん亭からどうぞ!
さんくるげで満足な一杯を食べて、移動してこちらへ。
2回目の訪問です。
店に入るとカウンターに案内されました。
チャーシュー麺にするか迷ったが、
特製ワンタン麺980円を新塩でお願いしました。
ラーメン登場。
スープは鶏ガラベースに魚介の乾物系を合わせた塩味。
麺は加水ちょっと高めな中細ストレート、茹で加減良好。
麵量150g位。
具にはチャーシュー、メンマ、ワンタン、春菊、ネギ。
チャーシューは煮豚のバラ2枚、焼豚のモモ1枚。
メンマはちょい太目の軟らかタイプ。
ワンタンは特製なので海老ワンタン3個、肉ワンタン3個。
海老はプリップリで美味しいです。
肉もジューシーで美味しいです。
たんたん亭系列らしいワンタンが最高ですね。
春菊はこの系統では珍しい。
ネギは白ネギ。
美味しいラーメンでした。
また来ます!