金曜の夜、ラーメンが恋しくなる週末の夜です(謎)北浦和の旋へホクホク行った所、こんなに寒い中8人程の行列が。。。。無理っす(-_-;)以前から気になっていた近所のこちらへ、軌道修正!!入口は中華屋さん的な感じです、店前に電光掲示板が設置されて目立ちます。店内に入ると、小ぢんまりとしていますが小奇麗な感じです。テーブル+カウンターのシンプルな作りです。先客は3名。さっそくカウンターに腰かけて、メニューを見るとラーメン専門店なのは間違いないのですが、日高屋並みに一杯やれそうなくらいサイドメニューが豊富です。少し悩んで、定番らしい2代目(豚骨醤油)を注文。相方は5代目?(味噌豚骨)で。ちなみに余談ですが、2~6代目(豚骨醤油、塩、坦々麺、豚骨味噌、あっさり醤油?順不同etc)位まであるみたいです。他にも店内の壁にも色々なメニューもあるっぽいです。さてさて、先客の方のラーメンは既に提供済みなのですぐにでてくるかなーと思いきやぼちぼち待って、、、、おぼんに乗せられてラーメン登場!写真と同じ様に綺麗に盛り付けられてます◎具は、チャーシュー1枚、ほうれん草、メンマ、味玉、ひき肉、ネギ、焦がしネギ?とかなり具だくさんです◎これなら880円でもまあ許せるかな?味はと言うと、チャーシューが分厚くやわらかくおいしいです。最近どこのチャーシューもおいしいと思う事が多いですが(^_^;)ここのは、結構好みです◎後は、ほうれん草がラーメンと良くマッチしてると感じました◎微妙なのは、ひき肉ですね。味付けはかなり薄めで別に入ってなくても良いかな?と思いました。味玉は、黄身が絶妙な超半熟でした〇スープは良くも悪くも定番の醤油強めの豚骨に背脂ふってますという感じ。自分的には好きな味なんで悪くないですが、特徴的では無いし新しいという感じでもないです。背脂の量も控えめです。麺は中太?あまり記憶に残らなかったので可も無く不可も無くだったと思います。相方の豚骨味噌はと言うと、豚骨で味噌の風味がかなり弱めになっているマイルド系なお味。自分は好きな味ですが、相方にはいまいちだった様です。具は、いろんな野菜と豚肉を炒めた物がのっています。具の量はそんなに多くないですね、その中でも特長的だったのが空豆が入っていたことです!?自分は初めてです。空豆自体が好きなのでありです〇全体的にラーメンの温度が両方とも少し温かったです。なんでだろー?作ってすぐ提供のはずなのに?恐らくたまたまなんでしょうが(-_-;)次回は機会があればぜひ一杯やりたいですね~おいしそうな一品料理が手ごろな値段でたくさんあったので◎ごちそうさまでした~
金曜の夜、ラーメンが恋しくなる週末の夜です(謎)
無理っす(-_-;)
以前から気になっていた近所のこちらへ、軌道修正!!
おぼんに乗せられてラーメン登場!
ごちそうさまでした~