かなり久しぶりに来店いたしました。できた当初くらいぶりです
高田馬場に嫁さんが用事があるということで来たのですが、ラーメン銀座と呼ばれる高田馬場にきてラーメンを食べないわけには行きません
というわけで、ラーメンは食べたことあったのですが、つけ麺を食べたことがなかったので、つけ麺を注文
麺はツルツルモチモチのふと麺で、スープは独特の味です。かなり複雑な味がします、魚介の香りが結構強いのですが、動物系のこってり感もかなりアクセントになっています。一歩間違えばまずいラーメンになってしまいそうな綱渡り的なスープに感じられました。このスープは人によって好き嫌いがわかれるんじゃないかなぁと思います。
当時食べた頃より美味しいと思いましたが、つけ麺よりもラーメンのほうが、私的には合うような気がします。美味しいラーメンでした。ご馳走様です

嫁さんが高田馬場に用事があるということで訪れましたが、ラーメン銀座に来て、昼食は嫁さん希望の店でビビンバになりました。なぜ?なぜなんだ??この地に来てラーメンを食べないなんて、日本人としておかしい・・・。私のお昼ラーメン食べたい希望は速攻で却下・・というより無視。。そんな嫁さんの横暴に怒りが頂点に達し・・・15時ごろ、ちょっと30分ばかしフラフラしてくる・・・と言って逃亡。渡なべさんで至福のひとときを過ごし、嫁さんに電話すると・・・でない・・・。何回かけてもでない・・・。着信拒否・・・。
しかたないので、駅前で待ちぼうけ・・。すると電話がかかってきて、池袋にいるとのこと・・・そして、もうすぐ帰りの電車に乗るとの・・知らせ・・・。
やった・・・もう一軒ラーメン屋によれる!!と思ったが・・・なんとなく怖くなってきたので、すぐに帰りました。

渡なべですか、こちらも高いレベルのお店だと思ってます。
瞠があれだけ上品で美味しいのですから、プロデューサーのお店なら・・・ですよね?
つけ麺よりもラーメンが美味しいと思われたのですか?
行く機会があれば、おかわり君で両方試してみたいですねww

余計なこととは思いますが、帰宅後のしょうたさんの境遇が気になりますww

ぷちおやぢ | 2009年2月12日 23:26

こんばんわ~♪

渡なべは、高田馬場周辺では行かないと行けませんよね!^^

僕も近いうちに伺うつもりです!

僕も帰宅後の優しい奥様との会話が気になります・・・^^

voice50 | 2009年2月12日 23:41

渡辺さんのつけ麺は私もまだ食べてないので、食べてみたいですねー。
それにしても
電話したら池袋だなんて・・・・・ウケまくりですぅ(^◇^)

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月13日 09:26

時間差でこんにちわっ (o^∇^o)ノ

高田馬場に降りたら間違いなく食べたくなるよねぇ!!
30分じゃあ足りなかった!!

こちらのつけ麺は食べたことないんで、参考になります。

たっくん | 2009年2月15日 18:26