冷やしレビューその16たかはし各店舗で展開している夏の冷やしメニューの一角。詳しくはレビュー下部に公式を貼っておきますので気になる方はチェックしてみてください。スタンプラリー式(アプリ登録必要)にもなっているのでコンプリートを目指すのも楽しいですよ~。「渡り蟹の濃厚冷し麺」川崎店7月のリレーメニューはこちらです。【スープ】さらりとした蟹スープ。温度はやや常温に近く、冷やし時間が足りていない印象。客数の多いテナントなので、出る数が多いとスープも容器も足りなくなる様子。蟹の風味は甲殻主体。ザラザラ感がないのが嬉しいけど、もう少し身の旨味が出る形がよかった。「濃厚」と呼べるほどの濃度はないけど、冷やしとしてはわりとドッシリしている方。【麺&具】麺は中細の練り物入りストレート。こちらはしっかり締められているので冷ややか。具は鶏チャーシューに鳥団子、スライスオニオンに香草、チャーの上にとびっこ。とびっこの食感がもちろん楽しく、鳥団子はハンドメイド感があって美味しい。鶏チャーは温度帯のせいか食感が妙に感じた。【全体】いわゆる夏麺らしいベクトルとはちょっと違う方向性・コンセプトのメニューなので清涼感は感じられにくい一杯ですが、普通に美味しく仕上がっている一杯。さっぱり系が圧倒的に多い冷やし界の中で、きちんと個性を放っていると思います。最後に小ライスをオーダーしてスープにドボンがおススメ。↓夏の冷やし麺 特設サイト↓https://2021summer.takahashi-ramen.com/同じ店舗に毎月行くだけでも全メニュー制覇できるのでハードルの低めなスタンプラリーです。コンプリート特典もあるので、冷やしマニア以外の方もやってみてください。
こんにちは! これは温かいバージョンがあっても良いかも?ですね。
うがさん、こんにちは。 出張機会が激減して、川崎アトレへ行く機会もなくなったのですが やはり此処へは行ってみないといけないですねー。 この冷しも良さげ。初訪のときにスタンダートなメニューにするか冷しにするかちょい迷いそうです。
たかはし各店舗で展開している
夏の冷やしメニューの一角。
詳しくはレビュー下部に公式を貼っておきますので
気になる方はチェックしてみてください。
スタンプラリー式(アプリ登録必要)にもなっているので
コンプリートを目指すのも楽しいですよ~。
「渡り蟹の濃厚冷し麺」
川崎店7月のリレーメニューはこちらです。
【スープ】
【麺&具】
鶏チャーは温度帯のせいか食感が妙に感じた。
【全体】
最後に小ライスをオーダーしてスープにドボンがおススメ。
↓夏の冷やし麺 特設サイト↓