ユー坊さんの他のレビュー
どーもです。
法政大学前しかり、こちら然り
フットワークの軽快さには、感服いたします♪
最近、ジロと並行してまぜそば系が非常に興味そそられるものとなってますので
魅力ある一杯には、いよーに反応してしまいますwww
なかなかの評価なによりでしたぁ
YMK | 2009年2月13日 13:55ドモです!
出た~、早ッ!
カレーが好みだったようですね~(笑)
私はデフォの方が好みだったみたいw
味を変えられるって事は自分好みにも出来るということで
ナイスアイテムですね!
お口に合ったようで良かった良かったw
Liberty | 2009年2月13日 13:57どうもです
泉さんや Libertyさんも来てたんですね。しかもなかなかの高評価。
かなり行きたくなったんで調べるとバスでしか行けなさそうなんで
ちょっとつらいですが近いうち追随しますよ~
UNIA。 | 2009年2月13日 14:17どうもです!
一つ前の二郎も車での移動必須のようですね・・・・
今なら電車での移動ならOKなのになぁ・・・・
ここも太麺、しかもちぢれなんて最高!
チェック(笑)
てつ | 2009年2月13日 14:20味云々よりも、食券制にも関わらず
「いいんだよ~~~」
という融通の良さに脱毛ですぉ~
埼玉遠征の際の寄りたい店候補に挿入しますw
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年2月13日 19:44どうもです!!
あっ、お星様だぁ~(笑)
こちらの品々に興味がわいたのでまたお邪魔しようと思っております。
カレーも効果的だったようで何よりでしたww
泉 | 2009年2月13日 20:40フライング~
卓上にカレー粉が置いてあったら使うやろうけど、無くても満足出来るんかな?
☆形の白身焼きがお洒落やないか~いww
それにしてもいいフットワークやね~
ジン1971 | 2009年2月13日 20:54こんばんは!
近くじゃないですか、ここは。
具と麺それに卓上カレー調味が完備され良さそうな油ですね。
つけ麺がメインのお店ですか。
一度寄って見ます。
あんぐる亭 | 2009年2月18日 00:28コメントありがとうございます。
>YMKさん
アブラソバって結構ありますがマゼソバって中々無いんですよねぇ~
オイラも近場でレビューが上がると飛びついちゃいますよ~w
>Libertyさん
オイラもお星様でしたよ~(笑)
マッタリしたタレでしょうか~ 麺量が普通なら良かったかも知れませんが途中から飽きが来てしまいました。
とは言えけして悪くないですよ~
カレーと2度楽しめる中々の1杯でした。
レビューが参考になりましたmm
>UNIAさん
そうなんです、お二人のレビューを拝見して早速行ってきました。
ちょっと車がないと訪店には難しいですが他のメニューも良さそうですよ
是非、バイクで!
>てつさん
三郷ならそんな遠くないでしょう~
ちょっと出掛けて来る~で行けますよ(笑)
機会があれば是非!
>F1XE尺さん
オイラからすれば三郷はほぼ千葉なんよねぇ~
後客が食券買っている時は凍りついたでぇ~
流石に帰りは食券を買ったと思いそのまま退店するわけにはいかんかったなぁ~(爆)
>泉さん
カレーパウダーだけなのにいい変貌ぶりでした。旨かったなぁ~
まぜそば狙いでしたが他のメニューも気になりますよね~
>ジンたん
カレー粉無くても十分旨いでぇ~
マッタリしたタレでオイラは途中から飽きが来てしまたっが大盛じゃなければベストかと。
気が向いたら行ってみてやぁ~
>あんぐる亭さん
ほぉ~近いですか~
まぜそば提供の店って少ないからそそられますよね。
限定20食なんでシャッター狙いがおススメですよ~
ユー坊 | 2009年2月18日 12:47
ユー坊
高血圧グリーンモンキー麺
ごっち

としくん
村八分

小遠征。限定狙い。
シャッター狙いもちょっと遅れて訪店。お店の前に車を停め入店。先客1名。
入り口カウンター右に着席するとお冷えを持って来てくれたので表記を告げた。
ニンニクの有無を聞かれたので快諾。
パラパラと後続が入って来ると券売機で食券を買っている(汗)
「いいんですよ〜」の一声に助かりました。。焦りは禁物。
卓上をチェックすると有りましたよ〜「カレパウダー」が。。(ニヤリ)
提供はカウンター越しではなく女性店員が持ってきた。小さい気配り好感です。
大盛とあって中々の盛り。
具は、チャーシュー、モヤシ、キクラゲ、メンマ、ネギ、☆形の白身焼き。
事前情報では麺は既にタレと混ぜ合わさっているとのことなので早速麺を引きずり出す。
麺は太ちぢれで弾力性があってコシがあるタイプ。印象は上々。
濃い目の醤油タレに白身焼きで余ったであろう黄身を混ぜ合わせているかマッタリした味わいに仕上がっている。
時折微かに感じるニンニクが刺激的なるがマシマシ?位が丁度良いかも。。
しかし、マッタリし過ぎて食べつけると私的には飽きが来るので残念。。
この飽きを見事に解消してくるのが卓上に装備の「カレーパウダー」。
好みの量を頂上からパラパラ振り掛けマゼマゼ。
うん、まだ足らない。。などと改良していると見事に変貌!
かなり好印象に変わるのには驚き。旨い。下がり始めた評価も一気にUP。
正しく2度楽しめ2度美味しい1杯だと思う。