開店時刻に到着。平日の早い時間のせい?先客0、後1名。店内に入ってすぐの食券機にて「中華そば+味玉+おにぎり(アメリカン)」を購入。着席後5分ほどで対麺。「田中商店」のコッテリ豚骨スープとは全く違う透き通った醤油スープですね。シンプルで喜多方風と言えば分かりやすい?小ぶりの丼で量が心配(食券機に大盛の表記が無し)そこはおにぎりでフォロー?味の方は、ややしょっぱめですが気になるほどではなく、どちらかと言えばサッパリ。その分インパクトが無くて少し物足りなさを感じてしまいます。麺は平打ち麺でモッチリの食感が良くて、スープとの相性も良く感じました。チャーシューは味も良くて美味しい。味玉は半熟よりも少し硬めに茹でられていて、レンゲのスープに溶かしながら食べたら旨かった。おにぎりは「さけ・アメリカン(スパム+焼き玉子)」の2種類でアメリカンを注文。これがストライク!スパムの塩っけと玉子の甘さが絶妙なバランスで(ご飯にも味付けがされているかも?)これはハマっしまいましたね。ラーメンが小ぶりの丼で量が少なめなので、このおにぎりを注文すべきでしょう。完食&完飲。「田中商店」のイメージを完全に無くして、シンプルな「中華そば」を食べに来るイメージで来ないと、ギャップが激しくて物足りなくなってしまう。逆にそのギャップを楽しむのもイイかな。インパクトは無いけれど何となくホッとする美味しい1杯でした。昼営業だけだと、なかなか来れないのが残念です。
平日の早い時間のせい?先客0、後1名。
着席後5分ほどで対麺。
シンプルで喜多方風と言えば分かりやすい?
その分インパクトが無くて少し物足りなさを感じてしまいます。
チャーシューは味も良くて美味しい。
味玉は半熟よりも少し硬めに茹でられていて、
レンゲのスープに溶かしながら食べたら旨かった。
これがストライク!
これはハマっしまいましたね。
ラーメンが小ぶりの丼で量が少なめなので、
このおにぎりを注文すべきでしょう。
完食&完飲。
「田中商店」のイメージを完全に無くして、
シンプルな「中華そば」を食べに来るイメージで来ないと、
ギャップが激しくて物足りなくなってしまう。
逆にそのギャップを楽しむのもイイかな。
昼営業だけだと、なかなか来れないのが残念です。