中野新橋近くにあったお店が小滝橋でリニューアルされたと聞きこれは行かねばと、車で用事を足した帰りに寄ってきました。30年前は東中野近く山手通り沿いにあって週に3回は通っていたお店。ここ数年は中野のお店に、年に数回程度、足を運んでいましたが、しばらく行けていないウチに移転されたことを、最近知りました。そりゃ思い出の味ですからまずは新しいお店で食べてみたいなと^^私のニュータン好きは南ばん麺がルーツですから( ̄ー ̄)電車で行くとなるとどこの駅からも、そこそこ歩きます。近くのパーキングに停めて19時過ぎに入場。ついこの間まで、シブ過ぎる珍珍珍さんがあった場所。あのくすんだ店の名残はひとかけらもありません(^^;随分としっかり改装され、白を基調に、明るくスマートに大変身してました^^前2後2で当然、メチャ辛を麺カタで。会社帰りに気軽に立寄れる場所でもないので懐かしい強い刺激をしっかり味わって帰ろうと^^糸唐辛子がプラスされた以外味は何も変わらず、中野のまま。やはり美味いなぁ。溶き卵、ひき肉、ゴロゴロニンニク。ニュータンよりニンニクの刻みが大ぶりだからホクホクのニンニクを具材としてしっかり楽しめるのです。ニンニク好きにはたまりません^^熱いスープのベースは鶏ガラの塩系だと思いますがそこにニンニクエキスも溶け出して強い辛味をウマミに変えてしまう設計。ニュータンと同じ方向ですけどこちらにはよく火の通ったスライス玉ねぎが入っていてこの食感と甘みが、一つニュータンの上をいくところ。スープ激アツなので固め指定は正解だと思ってます( ̄ー ̄)なかなかRのきついチヂレが特徴の中太麺は、その弾力を見せつけるように、プルプル踊りながら唐辛子をカラメ取り、口内に運びます。熱さと辛さ、絶好調!くぅ~たまらん (´▽`)私、蒙古さんの辛さは痛くてツラいのですがこちらのメチャ辛はヘッチャラ(死語)なんですよ。それなりに辛いのですけどね、優しい辛さというか^^後からジワジワっと効いてきて気が付くと毛穴がフルオープンという・・・(>_<)ニンニク、ひき肉、溶き卵をサルベージしているウチにたっぷりスープも、気が付けば残り五分の一。そこから先は、唐辛子ジャムの領域なので立ち入り禁止です^^うんうん、20代でカラダに沁み込んだあの味はしっかり次代に引き継がれ、霞むことなく輝いておりました( `ー´)ノ
小滝橋でリニューアルされたと聞き
これは行かねばと、
車で用事を足した帰りに寄ってきました。
30年前は東中野近く山手通り沿いにあって
週に3回は通っていたお店。
ここ数年は中野のお店に、
年に数回程度、足を運んでいましたが、
しばらく行けていないウチに
移転されたことを、最近知りました。
そりゃ思い出の味ですから
まずは新しいお店で食べてみたいなと^^
私のニュータン好きは
南ばん麺がルーツですから( ̄ー ̄)
電車で行くとなると
どこの駅からも、そこそこ歩きます。
近くのパーキングに停めて19時過ぎに入場。
ついこの間まで、シブ過ぎる珍珍珍さんがあった場所。
あのくすんだ店の名残はひとかけらもありません(^^;
随分としっかり改装され、
白を基調に、明るくスマートに大変身してました^^
前2後2で
当然、メチャ辛を麺カタで。
会社帰りに気軽に立寄れる場所でもないので
懐かしい強い刺激をしっかり味わって帰ろうと^^
糸唐辛子がプラスされた以外
味は何も変わらず、中野のまま。
やはり美味いなぁ。
溶き卵、ひき肉、ゴロゴロニンニク。
ニュータンよりニンニクの刻みが大ぶりだから
ホクホクのニンニクを
具材としてしっかり楽しめるのです。
ニンニク好きにはたまりません^^
熱いスープのベースは鶏ガラの塩系だと思いますが
そこにニンニクエキスも溶け出して
強い辛味をウマミに変えてしまう設計。
ニュータンと同じ方向ですけど
こちらにはよく火の通ったスライス玉ねぎが入っていて
この食感と甘みが、一つニュータンの上をいくところ。
スープ激アツなので
固め指定は正解だと思ってます( ̄ー ̄)
なかなかRのきついチヂレが特徴の中太麺は、
その弾力を見せつけるように、プルプル踊りながら
唐辛子をカラメ取り、口内に運びます。
熱さと辛さ、絶好調!
くぅ~たまらん (´▽`)
私、蒙古さんの辛さは痛くてツラいのですが
こちらのメチャ辛はヘッチャラ(死語)なんですよ。
それなりに辛いのですけどね、優しい辛さというか^^
後からジワジワっと効いてきて
気が付くと毛穴がフルオープンという・・・(>_<)
ニンニク、ひき肉、溶き卵をサルベージしているウチに
たっぷりスープも、気が付けば残り五分の一。
そこから先は、唐辛子ジャムの領域なので
立ち入り禁止です^^
うんうん、20代でカラダに沁み込んだあの味は
しっかり次代に引き継がれ、
霞むことなく輝いておりました( `ー´)ノ