Dr.KOTOさんの他のレビュー
どもです。
知らないお店ですが美味しそうです💓
この界隈は仕事上行きやすいお店なので
メモです❗
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年7月29日 09:08おはようございます!
画像見てみましたが塩がダントツ美味しそうな雰囲気出してますね!
遠いのでそうそう行けないですが興味わきます。
雨垂 伊砂 | 2021年7月29日 10:07店名と品名からイメージするものと、
実物の感じがあまり一致しません。
鶏スープと焦がしネギ、たまらんすね!
カナキン | 2021年7月29日 13:24Dr.KOTOさん
こんにちわ。
あまり塩に惹かれない自分ですが、なんでしょうこの魅力的なビジュアルは。
どこかのタイミングで行かせて頂きます。
りょうま | 2021年7月29日 16:11定期的に訪問されてますね〜羨ましいです!
麺の美味しさが光る店ですが、他も堅実な出来栄えですね(^^)
そこにライスもザーサイももやしナムルも無料ときたものですから、コスパが良過ぎます。
おはようございます^^
隠れた良店ですね。
ランチサービスもライスに小鉢とは嬉しいですね。
こういうお店が会社近くに欲しいですね。
mocopapa | 2021年7月30日 04:46自家製麺やけん、麺量が大盤振る舞いなんですよね。
ラーメンの味自体は決して新しい物ではないし、流行りを追ったような凝ったデザインでもないんですが、しみじみ旨い、ぜんぶ丁寧、そんな感じです。何種類か食べましたが、どれもハズレがないです。
日本橋時代は行った事がなかったんですが、これならランチ時は相当な混雑だったのではと思います。お値段も安かったみたいだし、財布にキビシめなビル街において、異色の人気店だった事は想像に難くない。
おいらも会社の近くにこういうお店が欲しいです。自宅から3kmくらいなので、テレワーク時の昼休みにギリギリ行ける距離なのが嬉しいです。しかし、何で日本橋から移転する際、こんな繁華街から外れた場所にしようとおもったんだろうか…。
Dr.KOTO | 2021年8月1日 09:24久々にラーメンのネットサーフィンやってますが、このラーメンが1番美味しそうに見えます。「焦しネギ」好きです。
TAKA | 2021年8月11日 15:39
Dr.KOTO
しゃとる

スージーのなのなQ

高血圧グリーンモンキー麺

鶏がらに海産乾物を合わせた、まろみとコク深さに優れたスープ。旨味の力強さと重さのない口当たりで、味離れの良さも素晴らしく、惹き込まれて仕方ない。葱油で風味を高め、焦がし葱の香ばしさで蓮華と箸を更に加速させる。
自家製のストレート中麺。大盛の設定はないが、そもそもの量が多い。粘り腰に滲む甘さは、素朴にして芳醇。大胆に啜り上げると、麺束の張力にスープの風味が引っ張られ、香りの輻輳が織り成す渾然一体に頬が緩んで仕方ない。
バラチャーシュー、メンマ、味玉、青葱。全てこの一杯に欠かせない陣容だ。ライスや小鉢のサービスもあり、質量充実の昼食が約束された暖簾だろう。