スージーのなのなQさんの他のレビュー
丸長系のつけ麺、塩っぱいの先行でちょうどですよね︎︎。
それにしても、400gをスラッと行っちゃう胃袋が羨ましい😄💦
自家製麺を、さぞ堪能されたことでしょう😁✨
あたと_13号 | 2025年5月4日 21:29ここは気にしてました。
汁そばのイメージでしたがつけ麺も
良さげですね。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年5月5日 06:47こんにちは!
ポニョ!(笑)
米の高騰はマジで嫌です、ほんと嫌。
お店の方々、頑張って欲しいです。
雨垂 伊砂 | 2025年5月5日 15:40こんばんは(^-^)
つけめん400gは無理です~(^-^;
キレッキレの醤油のショッパー、あまり食べたことがないかも?
丸長系?それも食べたことないんですよ~(^-^;
みーこ | 2025年5月5日 17:45ラーメンは麺が違ってまして、ストレート中麺だったと思います。確か大盛は出来なかったと思いますが、一般的なラーメン店より量が多めで食べ応えがありますぜ。
毎度ご飯が美味しく炊けているお店と思ってましたが、流石に有料化してましたか。正直おいらは農家やってる古い友人から直接米を買っているので、米が高いとか手に入らない…みたいな状況は実感がないんですが、一般流通から調達する場合は切実な問題なんでしょうね。
Dr.KOTO | 2025年5月5日 17:50Dr.KOTOさんが4回?ほど行かれていたレビューも拝読しましたよ!
そうですか、お米が美味しく炊けてる、そりゃ食べたかった。つくだ煮もザーサイもそのままだと持て余しちゃってたんでw でもそしたらつけ麺じゃなくラーメンですね。麺も違うならまた是非試したいです
スージーのなのなQ | 2025年5月6日 15:25あたとさん、丸長系がなんだかんだ好きでそれに近しいのを探しちゃいます。
こちら決して丸長ではないですが美味かったですねー
特に麺、余裕でこのボリュームはいけちゃいますよー!
スージーのなのなQ | 2025年5月6日 17:11ガッチャマンさん、汁麺を他のお客さんほとんど召し上がってました。
つけ麺は僕ともう1人のみ、でも正解オーダーでした。
汁麺、そうそう他客さん女性3人いて美味そうに皆さん食べてたんで次回はそちらですね
スージーのなのなQ | 2025年5月6日 17:13雨垂さん、ポニョw いや、表現難しいんですがまじで食べたことない食感で。
柔らかてわけじゃない独特の弾ける感じがくせになりました。
米はね、ほんと、、、誰だ値を揚げてるやつは!
スージーのなのなQ | 2025年5月6日 17:14みーこさん、未食領域あったんですね。
なんつうか、、、美味いですw そもそも好きなんですよね僕。
こちらは丸長とは結局全然違うんですが、サラサラ醤油つけ麺、うん、余裕でこのボリュームいけちゃいますって!
スージーのなのなQ | 2025年5月6日 17:17
スージーのなのなQ
しゃとる

高血圧グリーンモンキー麺
BUBU

菊川駅から徒歩5〜6分、お隣の住吉駅からもだいたい同じくらい?の中間点。昼はラーメンとつけ麺、夜は居酒屋スタイル。町中華で飲ろうぜ出演店、ポスターが店内外に貼られてる。店内にも沢山の日本酒やボトルキープが。飲みてえなぁ……。
元々は茅場町にて営業されており、こちらに移転されてきたそうだが残念ながらその時代は知らず。でもとても評判、評価が良いのは色々なレビューで見ていたので機会あればと狙っていた。オーダーは
つけ麺醤油(900円)
中盛、大盛りまで無料とのことだったので大盛りで
大盛りは茹で前で400g。フロアを回すおかみさんに400gあるけど大丈夫ですか?と尋ねられたが、つけ麺で400gはむしろ標準、全然オーケですと笑顔で返答。
お水だけではなく冷えた麦茶もセルフであり。たったそれだけだけど、それが嬉しい。そんな麦茶、お水コーナーのお隣には更に、つくだ煮とザーサイが無料サービスも。以前はライスもサービスであったようだけど、異様な米高騰だからでしょう、今は50円となってた。ただ、小ライスを150円で出してるお店も多い中だし、十分なリーゾナブル価格。
つくだ煮やザーサイをつまみながら待つこと約10分ほど(これで飲みたかったなぁ……)お盆に乗って麺とつけ汁ご登場。400g余裕す、とかましていたけど、うん、中々な迫力……うん。
こちらの麺は自家製麺とのことで楽しみ。グワバっっと箸で麺を手繰り、つけ汁にドブ漬けして一気に啜る。
これは、、ムチムチ!!おおんーームチムチ!いや、ポニョポニョ?ムチポニョ?あまり出会ったことのない食感で一口目から掴まれた。
柔らかでソフトな噛み応え、というわけではなく、喉越しも良く、ぷっくりワシャワシャとお口いっぱいに喜び溢れるような仕立て。クセのない味わいで、みずみずしいとても爽やかなので、食べやすさも相まって大量にズビズビいくのが美味かった。
つけ汁は良い感じのショッパさ。実際は結構ショッパ、醤油の輪郭がクッキリ立ったキレッキレな味わい。適度な油分がコクをだし、所謂マタオマや東池袋大勝軒系とは別物な清湯スープ。これまた丸長とも違うけど、丸長ファンは深めのストライクゾーンにぶっ刺さりそうだ。
つけ汁の中に結構大量の具材あり。細ブロックチャーシューは甘じょっぱで味の変化をつけ、メンマ!柔らか、ホックホクで良き箸休め。味玉の半熟さ黄身の甘み最高で思わず目を閉じて味わってしまった。
後半戦は慣れてきたのか?麺の水分で和らいだのか?序盤のつけ汁塩味もなく、こんもりとあった麺もグイグイ減っていく。あ、そうだ、配膳の時にラー油も試してみてと言われてた。味を全部染めるのは望まなかったので、ひと啜り分だけラー油をかけて頂いてみる。うん、恐らくやるならもっと大量に辛つけ汁でって意味合いだな。でも残念、もう麺も残っておらず。
スープ割は鰹出汁かな?もしくは、そもそもつけ汁に節の要素もあり割りスープでそれが強く出てきたのかな?美味しいスープの出来上がり。飲み干すつもりはなかったのだけど、ついついレンゲが止まらずにほぼ完飲。
美味しかった。特に麺の印象が素晴らしかった。ラーメンもこの麺なのかしら?そしてどんな仕立てなのか、次回は是非そちらを頂きたい。ごちそうさまでした。