●大山鶏の清湯スープが旨い一杯です!2021年7月15日(水)19時前,自治体の無料クーポンで風疹の抗体検査を受け,その結果が良好だったのに気を良くした帰り道,目黒の権之助坂も久しぶりだったので,以前から気になっていた此方のお店に初訪問。先客0名,後客は5~6名ほど。食券機で表題の食券を購入し,ご店主に手渡すと,他にお客さんは居ないのに,お店の入り口近くの席に指定され・・・まぁ,別の良いのですが。座席に紙エプロンや髪ゴムが常備してあり,良い接客姿勢だと思います。着席して,店内の蘊蓄を読み進めていると1分前後でキッチンタイマーの音,そこから2分とたたずにでスピード配膳です。鶏清湯スープに具沢山のトッピング,綺麗に畳まれた麺という綺麗なビジュアル。スープを一口,おぉ~!!確かに旨味強めの鶏出汁と濃い口醤油とのバランスが良いスープで,初手からレンゲが止まらない(汗)全粒粉と数種類の小麦をブレンドしたらしい細麺は,コシというよりパツパツ,ザクザクとした食感。麺量は約150g。食べ終わる頃でも,あんまり間延びしない製法みたいですね。替え玉も出来るみたいです。トッピングは,材木メンマ(特製のため増量,シャクシャクしてて旨い),ネギ,ナルト(彩り効果),味玉は「マキシマム濃い玉子」を一晩漬けたものらしく,個人的には固茹で状態だと思うのですが,玉子そのものの味も濃くて,とても美味しい!低温調理の豚肩ロースのチャーシューが3枚,薄切りなので,直ぐに温まってしまうのですが,軟らかい上に肉の味がスープと調和していて美味。麺の硬さの指定は出来ないし,敢えてしなかったのですが,個人的には後30秒~1分ぐらい,長く茹でてくれた方が良かったかな。スープはとにかく旨い,トッピング類も良かったです。ご馳走様でした~!(^^)!
こんばんわ~! コチラは自分もオープン以来、気になっているんですが今だ行けてませんw 麺の茹で加減は先日のつくばの煮干しの名店でも書きましたが以前がザクパツな固ゆでが好きだった自分も歳のせいか? 当時食べ過ぎたからか?最近はもう少し柔らかい方が良かったなぁ・・・なんて事ありますね。
>バスの運転手さん コメントありがとうございま~す。 >以前がザクパツな固ゆでが好きだった自分も歳のせいか? 凄く「わかりみが深い」です(>_<) スープは,マジで旨かったです!(^^)!
検査を受け,その結果が良好だったのに気を良くした帰り道,
目黒の権之助坂も久しぶりだったので,以前から気になっていた
此方のお店に初訪問。先客0名,後客は5~6名ほど。
ご馳走様でした~!(^^)!