吉田商店 本店さんへ地獄の暑さだったので気分は完全につけ麺しかも辛いのが食べたくなりカラシビ坦々つけ麺 (950円) をポチッとまずは麺全粒粉入りの中太麺ストレート加水率やや高めでツルモチの食感で喉越しもよく小麦感を楽しめる美味しい麺だ吉田さんのこの麺旨いんだよなぁ〜麺大盛りにすればよかったつけ汁は粘度の高いドロリな濃厚仕立てで動物系に芝麻醤を加えてカラシビや挽肉も入っていますバランス的には芝麻醤が全面的に主張していて動物系の旨味があり塩分濃度は濃いめ味わいはマイルドです芝麻醤のクリーミーさと香りも本当いいですねカラシビの辛さは程よく効いているので食べ進めていくとどんどん辛さがクセになっていきます最後は結構いい感じにシビレましたやっぱ旨いね終盤はつけ汁が温くなってくるので店内の電子レンジでチンして最後までちょ〜美味しくいただきましたチャーシューは大きめの豚ロース冷めたかったのでちょっと残念かなしょうがないので電子レンジで少しチンするとちょうどいい感じになりますよ具材はつけ汁側は白髪ネギ、挽肉麺側はナルト、青菜、メンマ、ナッツナッツがいい食感を演出してくれてベストですね吉田さんのカラシビ好みだわぁ〜美味しかったですご馳走様でした
地獄の暑さだったので気分は完全につけ麺
しかも辛いのが食べたくなり
カラシビ坦々つけ麺 (950円) をポチッと
まずは麺
全粒粉入りの中太麺ストレート
加水率やや高めでツルモチの食感で
喉越しもよく
小麦感を楽しめる
美味しい麺だ
吉田さんのこの麺旨いんだよなぁ〜
麺大盛りにすればよかった
つけ汁は
粘度の高いドロリな濃厚仕立てで
動物系に芝麻醤を加えて
カラシビや挽肉も入っています
バランス的には芝麻醤が全面的に主張していて
動物系の旨味があり
塩分濃度は濃いめ
味わいはマイルドです
芝麻醤のクリーミーさと香りも本当いいですね
最後は結構いい感じにシビレました
やっぱ旨いね
チャーシューは大きめの豚ロース
冷めたかったのでちょっと残念かな
具材は
つけ汁側は白髪ネギ、挽肉
麺側はナルト、青菜、メンマ、ナッツ
ナッツがいい食感を演出してくれてベストですね
吉田さんのカラシビ好みだわぁ〜
美味しかったです
ご馳走様でした