念願の勝浦タンタンメンの人気店江ざわさんに訪問です。チャーシュー担々麺(1210円)を注文です。ほんのり芳ばしい油の香りが食欲をそそります。事前情報から、ラー油特有のオイリーな辛さと酸味を想像してましたが、程良い辛さで、酸味もなく、マイルドな仕立てで旨いです。炒めたタマネギが効いてますね。たっぷりのネギも良く合います。クドさもあまり感じません。スープの旨味は強く、ほんのり魚介系(エビ?)の旨味もありますね。チャーシューは大ぶり4枚で焦がし風味のあるタイプで食べ応えもあり、旨かったです。麺はやや柔らかめの中細の中華麵でスープと合わせてる感じですね。麺量は比較的少なめで、あっというまに無くなり、具材のタマネギとネギが残る感じでした。僻地且つ、行列を考慮すると足を運ぶのは微妙なところもありますが、美味しかったです。