流山橋に向かうあの道は夕刻、いつも渋滞するのですが、今日は連休と五輪の影響もあるのか、全然動かない状態でした。そんな中、三郷店限定という「つけ麺」を求めて行ってみました。麺は中太のモチモチ。つけ汁はなみなみと入っています。基本の中華そばと同じスープでしょうか、だいぶ塩気が強いものになっています。白髪ネギがたっぷりと、刻んだチャーシューがゴロゴロ入っています。無料オプションの香唐と、つけ麺用の酢で味変を楽しみながら進めました。スープ割の際は、白髪ネギがたっぷり追加されていました。啜ってみるとなんとなくラーメンショップを彷彿させます。割ってみると塩加減も丁度よく、飲み干すにはちょうどよい具合になっていました。暑い時期にはつけ麺を食べる頻度が増しますが、この店は冷房がよく利いているので熱いラーメンでも大丈夫そうです。