「カレーラーメン(¥950)」@らーめん うち田の写真今週は日曜日から5連続冷やしメニューでした。今日は違うものを食べようと、新店オープンの時以来8ヶ月振りにコチラヘ。狙いは、その時には未提供だった「カレー」です。ママチャリを走らせ、開店とほぼ同時に入店。券売機で表題を買って先客なしの貸切り状態の中カウンター席に。オーダーが通りしばらくすると、スパイシーな香りが漂いあっという間に高台に着丼です。

トッピングは、ほうれん草・糸唐辛子・ツナと至ってシンプル。レンゲでスープの表層から飲んでみます、漂っていた香り通りのスパイシーカレーです。麺は大成食品さんの中太平打ちの縮れ麺、今回の茹で加減も少々カタ寄りですが咀嚼の感じはいいですね。店内の表示によれば、ラーメンは茹で前で150g…今の自分にはちょうどいい分量です。食べ進めていくと、カレーに入っていたタマネギや肉片がちょこちょこヒットします。先週食べた名古屋のカレー中華に比べると、和出汁感はゼロで、しっかりカレーが堪能できる一品。気がつけば毛穴全開で、気持ちよく汗をかきながら完食。スープは完飲まではしなかったものの、ほぼ飲み切ってごちそうさま。お腹に余裕のある方は、ライスをドボンもいいかもw

ねこさん
王道のカレーラーメンですね。
トッピングからすると、値段はやや高めですね。

まなけん | 2021年7月23日 16:54

こんばんは!
オープンの時以来でつけ麺よりこちらの方がお気に入りのようですね😁
ネコさんの自宅周辺は良いラーメン屋多くて羨ましですよ☺️

川崎のタッツー | 2021年7月23日 17:35

こんにちは^^
カレーラーメンはこちらでしたか。
スパイシーなカレーは暑い時期でもOK牧場ですね。
つけ麺じゃなくて汁そばを選択するところが
にくいですね(*^-^*)

mocopapa | 2021年7月23日 18:10

こんにちは!

カレー冷やしいくつか探しましたよ✌️やっぱりカレーって美味しいですよね❤️先日カツカレー食べて昇天しました♫😁

ちょっとお高めな感じですが、
結構スパイシーな本格派なんですね。
この前、ラーメンとカレーを連食しちゃいました😅

NORTH | 2021年7月23日 19:24

やっぱりネコが好きさん、こんばんは。

スパイシーなスープカレーは正義ですよねー。
自分は少食なほうなんですが、こういう一杯だとライスを頼んで
カレーヌードルとスープカレーライスを両方試したくなります。

ぬこ@横浜 | 2021年7月23日 20:09

どもです。
カレーは大好きです👍
この時期はつけ麺にしたいけど(笑)

どもです!
カレーカレーしているカレーっぽいですね
これはライスが非常に良さそうです。
夏はやっぱりカレーですね

さぴお | 2021年7月24日 08:39

こんにちは、暑い時は熱いものを❗
って言うか、カレーが食べたかったんです(笑)

>まなけんさん
トッピングにはあまり拘りはないですが
青菜が少ないので、少々高く感じますね。

>タッツーさん
麺の茹で加減ですかね、僅差でしたが😃

>mocopapaさん
冷えた店内でしたので、熱々の汁そばにしました。

>いっちゃんパパさん
カレー冷やしもいいですね。
ムタヒロでも見つけましたw

>NORTHさん
ラーストのときですよね。
コメ入れたと思っていたらしてなかったみたいで。

>ぬこさん
お腹に余裕があれば正解でしょうね。

>ガッチャマンさん
つけ麺もありましたよ、でも汗かきに行ったのでw

>さぴおさん
初レビュアーですので、是非ライスとともに❗

やっぱりネコが好き | 2021年7月24日 14:37

カレーフェアを終了させて、はや2ヵ月超。うまいカレーを探す旅の再開を後押しするポスト、ありがとうございます。
950円はなかなか強気価格ですが、このメニューのためだけに用意したカレーと推察、ライスまで含めて楽しみたいところですね。

Dr.KOTO | 2021年7月24日 23:40

KOTOさん、こんにちは。

価格について、確かに思います。
ライスとセットは大正解かと思います。

少し歩くと町中華の七面鳥もありますよ‼️

やっぱりネコが好き | 2021年7月25日 16:51

続いてどうも~!

初訪問の時の一杯も美味しそうだったけどコレも良さげですね~♪
確かにちょっとお高めな感じもするけど満足されたようで何よりです!

バスの運転手 | 2021年7月28日 14:23

コチラにもどうも~

前の日から、頭の中はカレーラーメンに占領されてました。

やっぱりネコが好き | 2021年7月28日 18:44