夏季限定ザルらぁ麺が始まりました。麺はいつもの安心・安定の自家製。そのままいただいてみましたが、やはり妙な雑味がなくて美味しい。さっぱりしたメニューにも合いますね。つけ汁は、味噌・胡麻ベース。夏のザルにしてはちょっと冒険でしょうか。こってりじゃないのにまったりとして食べ応え十分。そして、大葉がいい感じのアクセントになって、それに、メニューには書いてなかったので今日だけかもしれませんが、キュウリの薄い輪切りがたくさん入っていて涼感もバッチリでした。それに鶏胸肉がゴロロンと入って、満足の一品デスね。でも、いつものトッピングが欲しくて、煮卵をプラス。そしたらマスターがメンマも勧めてくれたので(もともと入ってますけど、味六屋さんのはゴロンと太いメンマで、追加しちゃうんですよ)、それも。つけ汁は、好きな人はこのままズイズイいけると思います。が、私には少し濃いので、マスターにラーメンのスープを少し器に貰いました。(スープ割のサービスは準備してないそうなので、我儘言ってしまいました、ごめんなさい)今日も美味しかったです。ご馳走様でした。
今日も美味しかったです。ご馳走様でした。