スゴイ!私が食べたプレーンよりもはるかにパワーアップ!
さすがにこれ系の勝手を知り尽くしていますね~!
すごく参考になります!!(やらないけどw)
うが | 2021年7月31日 01:32こんにちは!
千里眼の冷やしも一つのカテゴリー化!!してますね~
eddie | 2021年7月31日 04:32noさん、こんにちは。
ここ、みなとみらい出社時の帰りに狙っているお店です。
野菜増しにすると結構凶悪な麺相になりますなあ。激辛おっとっとは面白いアイディアですね。
ぬこ@横浜 | 2021年7月31日 09:27こんにちは
盛りが下品でステキです笑
激辛おっとっとが良いですね。
立秋 | 2021年7月31日 11:51うがさん>
千里眼系のマシマシ量がしっかりとありました~。
サラダなので意外といけますよ?w
eddieさん>
二郎系冷やし中華もかなり増えてきてますね~。
まだ未訪問店があるので、今夏で行ってみたいところです~。
ぬこさん>
恐らく150gの野菜ちょい増しがベストだと思いますw
有料野菜増しでもサラダなので片付きますが、少しタレが足りなくなるかもです~。
立秋さん>
激辛おっとっと、コレいいアイデアですよね~。
天かすと違って元の味があるのと、食感・ビジュアルもバッチリです~。
no | 2021年7月31日 21:00
no
えーす

千年

冷やし中華は1杯ずつ、最近入ったっぽい女性が1人で盛り付けなので時間がかかっていた。
水冷やし、ギュムギュムテボに押し付け、醤油ダレ絡め、野菜等盛って配膳。
野菜増し部分はガシッと丼に押し込まれてかなり量あり。総量鷲掴み×3。
激辛おっとっと・鶏キムチは先に別皿配膳。メインは20分弱で到着。おっとっとは乗せた。
冷蔵庫弱温度。少し酸味のある醤油ダレが野菜の上にかけられている。鶏スープも少し混ざっているかも?
野菜は千切り大根をメインに、千切り人参、水菜。トップにミニトマト。
最初、有料じゃない野菜マシと勘違いされたので、中の野菜にもうまく醤油ダレが入った。
それでも中までタレが絡んでいないところあり。卓上の醤油ダレで調整。味が少し違うので、やはりかけているのは冷やし中華用の調整がされているか。
ガリマヨはガッツリニンニクではないが鉄板の風味。脂は醤油味が少し入っているかも。甘み風味が良く、野菜に凄く合う。小レードルで2杯ほど上からかけられていた。
野菜をガッツリ食べた後にようやく麺に辿り着く。
断面長方形の太ウェーブ麺。*料理写真参照
加水低め、水締めでコシしっかりのギュムギュム硬め。やや顎が疲れる。
小麦風味はそこそこ。ガッツリサラダの具として上手く機能する。
マヨ・サラダ効果もあって、醤油ダレも良く絡む印象。啜る感じでなく、ワシワシ食べる感じ。
麺量150gでちょうどいい。自分はやはり100gでも良いかも。
鶏チャーシューは少し弾力ありのしっとり。
サラダチキンっぽい。大きめが3枚。味の入り少し。マヨ・タレと食べると旨い。
茹で卵は半熟。味玉かもしれないが、周りの味に押されて固有の味はわからない。ガリマヨ合う。
後半、野菜と麺をしっかり混ぜる。
底に溜まった醤油ダレは微かな酸味と甘み。ゴマっぽい風味も少し。胡麻油か辛くないがラー油だろうか。
ニンニク、ガリマヨも混ざってきていい感じ。終盤はゴマダレのような見た目になる。
ニンニクは少ないと思ったが少量でもいけた。混ぜると辛みのあるパンチがガッツリ入る。
もう少しあってもいいが、多すぎると辛くなりすぎるので一般的にはコレが適量だと思うが、ニンニクラヴァー的にはもう少し欲しいところ。
激辛おっとっとは、そのまま食べると確かにしっかり辛いが、野菜と食べるとちょうどいい辛さ。カニの手の間に唐辛子が詰まっていたりで、辛さが旨く増されているかも。極薄サクッと食感におっとっと味なので、辛揚げより優秀。
鶏キムチ。キムチは普通。辛さ、ラー油等の風味は少なく、酸味ややあり。
甘くないのはいいが、買わないタイプ。単品ではそうでもないが、味変としては有効。
鶏は同じチャーシューを切ったものだろうか。冷やし中華に乗っているものより味付けがしっかりしていて旨かった。別で少し味足してるかも?
麺と野菜を完食。残った白濁クリーミィソースから細かい野菜をサルベージし、腹一杯。
刻み昆布っぽい破片が数片入っていた。地味に旨味を増幅していそう。
千里眼から始まる二郎系冷やし中華の王道系の味わい。想像を裏切らず、しっかり旨かった。
激辛おっとっと、地味にすごく良いアイデア。ショウガが合いそうなのと、アブラが旨いのとで、特製あぶら(生姜入り)50円も足すとさらに良くなるかも。