「冷し担担麺(並盛・180g)+そぼろご飯セット1,200円」@高崎はた山の写真●2021年7月31日(土) 晴 11:01訪問 11:29着丼。

●2021年108杯目(7月18杯目)の麺研究です。

●車外に搭載にされている温度計が31℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市東町158-20 Kビル 1Fにある『高崎はた山』さんへ訪問をしました。

●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●オープン前に朝鮮飯店の駐車場へ向かう途中で見たら開店待ちで数人が並んでいました。

●駐車場へ車を停めてお店に入り、正面にあるカウンター席へ着座して11:01に満席状態となりました。

●満席といってもコロナの関係で席を間引いているので席数が少なくなっていました。

●訪問時に先客が10人いて、その後、12人が来店して満席状態が続いていました。

●今回は、昼10食夜10食限定の【冷し担担麺(並盛・180g)+そぼろご飯セット1,200円】を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●注文時に女性店員から提供までに30分位かかる旨の確認されたので了承しました。

●カウンター席で麦茶を飲みながら待っていると29分後に発注した「冷し担担麺(並盛・180g)+そぼろご飯セット1,200円」が着丼しました。

●冷し担担麺は、麺の上に刻みネギと挽肉がたっぷり盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺とそぼろご飯を頂きました。

●麺は、細い割に腰があり食感の良い細縮れ麺で麺の量が多くて美味しかったです。

●スープは、クリーミーで甘くて口当たりの良い醤油スープで非常に美味しかったです。

●そぼろご飯は、ご飯の上に鶏そぼろ、メンマ、ザーサイ、刻みネギ、チャーシューが鮮やかに盛り付けてありました。

●ご飯の量が思っていたよりも多く、チャーシューが柔らかくてメンマとザーサイと鶏そぼろの相性が良くて美味しかったです。

●そぼろご飯の残ったご飯に担担麺のスープを入れて食べたら美味しかったです。

●健康には、良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。

●非常に美味しい担担麺を味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油