「濃厚鶏白湯つけ麺+大盛」@らーめん処 ○はの写真土曜19:20訪問 先客4名
さんとジン1971さんのレポを読み、どうしても我慢出来なくなり訪問w
店へ到着し、濃厚鶏白湯のラーメンか、つけ麺のどっちを食べようか迷いつつ券売機の前に立つと、すでにラーメンの方は売切れ。なので自動的につけ麺の選択となった。
そして、家を出発して約45分後に、つけ麺とご対面。
そこで、私が「写真を撮ってもいいですか?」と聞くと、店主は「是非、よろしくお願いします」と笑顔で答えてくれ、食べる前から好印象です。

写メを撮り終え、麺をつけ汁にくぐらせ食べてみると、うぉぉぉぉぉ美味い。
つけ汁は超濃厚で、鶏の旨みが、おもいっきり口の中に広がります。ほんの少しだけ入っているガーリックチップもいい感じで合っています。
麺はやや黄色い極太の縮れ麺。水でよくしめられていて美味いです。麺量は大盛で300gくらいでしょうか。
具はつけ汁の中に刻んだチャーシュー・刻みタマネギ・ほうれん草。麺の上にはチャーシュー1枚・のり1枚。タマネギとほうれん草は沢山入っていて、この濃厚なつけ汁に、いいバランスとなっています。チャーシューは提供される前に、網の上で軽く焼かれており、なかなか美味い。

3分の2くらい食べ終えたところで、別皿に提供された柚子胡椒をつけ汁に入れて食べてみると、これがまたかなり美味い。鶏には柚子胡椒が合いますね。

最後にスープ割りですが、最初から徳利に入れられて提供されるので、熱々でないのが、少しだけ残念ですが、これがまたほどよいバランスで美味かったです。そして、惜しみつつ完食。

CPが若干悪いかもしれませんが、濃厚好きなら絶対に食べる価値ありですね。
この店は他にも食べてみたいメニューがあるので再訪必須です。
何気に大久保界隈って熱いかも。

うおぉぉぉおお~

千葉トップラオタ3連続高評価や~w
しかも、つけ麺、先越された~www

いや~
はように行きたいな~
JEROとの連食は無理げやから、近場の宿題をこなすかな~

ホンマ、京成大久保、熱いね~
この地区、名前つけてや~www

アカンな~同好会 | 2009年2月14日 23:53

アカンな~同好会さん まいど~

先に食べてしまってすまんな~w
わいイクの早いねんwww

二郎との連食をしてこそ、真のラオタじゃよw

この地区の名前はネーミングの得意なアカンな~同好会さんに任せまっせ~w

Nori | 2009年2月15日 01:06

柚子胡椒、スープ割りと、スープ(汁)の変化を楽しめるつけ麺ですね~。
6ヶ月ほど前に魚介系のつけ麺を食ったのですが、その時とは麺が変わってますようで
かなり良い麺だったので少し残念な気がしますが、今度の麺も良さそう。
あと、既存メニューは動物系が強化されたらしいですね。
進化するタイプのお店だと思うので、自分もまた行ってみようと思います。

kouhei | 2009年2月15日 14:16

早漏~

イクの早すぎやろ~www
つけ麺も旨そうやね~
柚子胡椒はラーメンにも付けてほしいもんやな~

ところで2階にある店って行列出来とったけど旨いんかな?

ジン1971 | 2009年2月15日 16:25

さん どうも~

おかげさまで、いいものが食べられました。
あの柚子胡椒は個人的にかなり好みの味に変化しましたね。
初訪だったので、過去の麺との違いは分かりませんが、
私も他のメニューが気になるので、また近々食べに行きますよ。

ジン1971さん どうも~

我慢出来なくて、すぐイッちゃいましたwww

その2階のつけ麺専門店 今日から俺はは私も未食ですが、
雑誌とかでは紹介されていますよ。
学生が少ないこの時期に、この界隈を開拓するかな。

Nori | 2009年2月15日 17:49

遅漏~

わちきイクの遅いから
高円寺の○○○○でえらい目にあったがなwww

今日、食べてきましたぉ~
まちゃまちゃ旨いやんw
レポが溜まっとるから、後日うpしますわ~www

アカンな~同好会 | 2009年2月15日 18:19

アカンな~同好会さん どうも~

やっぱりイッてもうたか~ww

ところで高円寺ってなんや?w

ひょっとしたら「大ガメラ」も食べた?

Nori | 2009年2月15日 20:02

毎度~

高円寺は東京の高円寺やよ~

「大ガメラ」ってなんでんねんwww

アカンな~同好会 | 2009年2月16日 21:10