昔から気になってたオリンピックスタジアムの横にあるホープ軒さんに初訪です。特有の豚骨臭が香る背脂の浮いたスープです。ネギは別皿で卓上に置いてあり、入れ放題のようですね。スープはインパクトがありそうな感じがしましたが、食べ始めるとあっさりしています。というか、旨味、ダシ感が弱く薄いといった感じです。醤油感も弱いので、醤油ダレを足してほしい感じでしょうか。ただ、たっぷりのスープを味わいながら食べ進めると、体に浸みてきて旨いです。飲んだあとの一杯や寒い季節には良いかもしれません。チャーシューとメンマは昔の町中華そばにあったような懐かしい感じです。麺はちゃんぽん麺のような太ストレートで、滑らかでやや柔らかい食感です。やや薄めのスープにある意味合う感じですね。昔から変わらない味ということで懐かしさを感じるラーメンでした。