19:05頃 再訪。先客3名、後客3名。券売機は無いのでカウンター席奥に座り口頭注文、後会計制です。男性2名体制での営業で、店内は空調が効いており快適にいただけそうです^^8分ほどで着丼です。良く混ぜてからいただきます…う〜ん、旨〜い♪お酢が強めに効いた甘めの醤油ダレが軽くウェーブした浅草開化楼製のツルリプリッとした中細麺にシャキシャキ胡瓜と錦糸卵も程好く絡んでサッパリと美味しく啜れますね〜ザ・冷やし中華!って感じです^^棒状にカットされたミッシリ歯応えのチャー沢山、ミニトマトは良い箸休め、ふたごの味付け玉子は黄身シットリ状のものでした。練りカラシ混ぜ入れるとツンとした辛みが加わり、味変用のゴマダレ投入すればチョッピリ酸味が和らぎ最後まで飽きずに美味しく完食で…無意識に蓮華で残ったスープを必死に掬って飲んでました^^;汗一つかかずにサラッと快適にいただけました^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
おおっと、これわ見落としていました。 与ろゐ屋さん、かなりお気に召されてるのかな?と勝手に想像しています。浅草乗り換えルートでご帰宅の際は、立ち寄りやすいと思いますしね。 大盛にすると麺が倍になってしまうので避けていたんですが、最近中盛と言う素晴らしい選択肢が誕生したようです。ざるや冷やしでは、中盛か並盛かで悩んじゃいそうです。
中盛とは!帰り道で寄り易いんで…頻度上がりそうです^^
先客3名、後客3名。
8分ほどで着丼です。
良く混ぜてからいただきます…
ザ・冷やし中華!って感じです^^
汗一つかかずにサラッと快適にいただけました^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪