※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏長野県長野市からの帰社、途中下車で夕飯にありつこうと高崎駅周辺に何度か臨休だったこちら❗今回は開いている🎵しかし夜で品切れのせいか選択肢がほとんど無い🤣まッ気にせず表記❗スープおおおおっネーミングらしいビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️和出汁感の優しい香りに包まれる🎵ファーストインパクトはマジで和❗昆布みたいな奥深い風味がする❗少々の背脂の効果もあるのか⁉️わからんが😵🌀色目の割には口当たりが円やかで甘さがある👍見た目に反してショッパが無く旨い🎵18点麺中太、やや四角っぽい断面、少々全粒粉入りかと❗ストレートなのだろうけど、丼がこぶりで登場から麺が浮上体勢だ❗低加水らしく、スープの引き上げはバツグンでやや吸い込みも感じる❗和出汁にしては中太でも相性は悪くない🎵17点チャーシュー7~8㎜厚程度の厚みがあるバラロール無し仕様❗小ぶりとは言えこれが2枚❗ホロホロと柔らかい👍やや甘めの仕込みのようで臭みは勿論感じず旨い🎵スープと近いテイストで、喧嘩せず上々だ❗17点他具材タケノコ、岩海苔、青ネギ、ミツバ☘️の布陣だ❗援軍味玉🥚❗メンマでは無くタケノコの煮物みたいな感じ❗水煮みたいに味が無いわけでは無く、薄味の上品な感じの煮物感❗岩海苔は、柔くなる頃にうっすら磯感と共に麺に絡んで味変で美味しい👍青ネギは長く添え物ライクなカット❗青ネギとしての効果は薄いものの、全体の仕上がりが和を引き立たせる🎵ミツバ☘️、シャッキリと新鮮で香りだかい👍なんと茎を結わえてある❗援軍味玉🥚は、出汁感❗全体が和として、うまく小料理の丼みたい🎵17点他総評ネーミングに沿った和っぽい一杯🍜🍥口当たりは円やかなスープにやや太めの、一見相性が悪そうだがそんなことは無くまとまり良く美味しく頂けたわけだ👍店舗は高崎駅周辺の商用エリアで、主要道路から路地に入った所❗駐車場🅿️は専用は無い❗駅周辺なので🈶🅿️はそこらにたくさんある❗駅から歩兵🚶移動が楽だ🎵店舗は外に券売機、奥に伸びた造りだがあまり広くは無くカウンター5席くらいと奥のテーブル1卓か⁉️ファミリー👨👩👧👦向けでは無いことは確かだ❗staffはワンオペで全部回す❗声優みたいな声でお出迎え、丁寧な接客に好印象だ🎵17点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
今回は開いている🎵
しかし夜で品切れのせいか選択肢がほとんど無い🤣
まッ気にせず表記❗
スープ
おおおおっネーミングらしいビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
和出汁感の優しい香りに包まれる🎵
ファーストインパクトはマジで和❗
昆布みたいな奥深い風味がする❗
見た目に反してショッパが無く旨い🎵
18点
麺
中太、やや四角っぽい断面、少々全粒粉入りかと❗
和出汁にしては中太でも相性は悪くない🎵
チャーシュー
7~8㎜厚程度の厚みがあるバラロール無し仕様❗
小ぶりとは言えこれが2枚❗
スープと近いテイストで、喧嘩せず上々だ❗
他具材
タケノコ、岩海苔、青ネギ、ミツバ☘️の布陣だ❗
援軍味玉🥚❗
メンマでは無くタケノコの煮物みたいな感じ❗
青ネギは長く添え物ライクなカット❗
ミツバ☘️、シャッキリと新鮮で香りだかい👍
なんと茎を結わえてある❗
援軍味玉🥚は、出汁感❗
全体が和として、うまく小料理の丼みたい🎵
他総評
ネーミングに沿った和っぽい一杯🍜🍥
駅から歩兵🚶移動が楽だ🎵
ファミリー👨👩👧👦向けでは無いことは確かだ❗
staffはワンオペで全部回す❗
声優みたいな声でお出迎え、丁寧な接客に好印象だ🎵