虎徹さんの帰り道気になっていたお店 良温(Ra-on)さんへ行って参りました初訪ですメニューが豊富ですが、基本の良温そば (塩) 750円をオーダー壁に貼ってある多彩なメニューを眺めていたら着丼です店主さん「塩、お待ち」カッコいい!!笑スープからいただきますオイリーで生姜の香りが漂う麗しいビジュアル一口頂くと優しい豚さんの旨味と下支え程度の魚介が絶妙にマッチ、そして生姜の香りが◎塩分濃度はジャストで、カドが全くない塩スープオイリーですが、しつこさもなくとても優しい味わいです美味しいなぁ麺をいただきます中細ストレートで茹で加減はジャストコシがありつつなめらかな麺スープとの相性間違いないやつ美味い具材はロースのチャーシュー3枚、ほうれん草、メンマ、ナルト、ネギチャーシューはしっとり柔らか、薄めですが3枚入ってるので満足度高め香草なのか薬膳なのかよく分からないけど、肉以外の香りをほのかに感じましためちゃ美味いチャーシューですメンマはパッと見普通ですが塩分濃度控えめで甘味のある味わい個人的にこのメンマめっちゃ好きですスープを全く邪魔しない優しい味わいです店主さんはワイルドでカッコいい雰囲気ですが、具材も含めて全体的に優しい味でした優しいけど物足りなさは全くなく、750円の価格を考えたらコスパも良し◎連食なので控えましたが、咖喱魯肉飯も美味しそうメニューが豊富で近くにあったら絶対通いまくるお店Twitter見てたら本湖や流入河川でバス釣りもやってるんですねバサーの僕としては近くにメジャーなポイントがあり羨ましい限り中々遠くて霞本湖付近は来てませんでしたが、朝一から釣りをして良温さんでランチって最高だな美味しくいただきましたごちそうさまでした
初訪です
壁に貼ってある多彩なメニューを眺めていたら着丼です
店主さん「塩、お待ち」カッコいい!!笑
スープからいただきます
オイリーで生姜の香りが漂う麗しいビジュアル
塩分濃度はジャストで、カドが全くない塩スープ
オイリーですが、しつこさもなくとても優しい味わいです
美味しいなぁ
麺をいただきます
中細ストレートで茹で加減はジャスト
コシがありつつなめらかな麺
スープとの相性間違いないやつ
美味い
めちゃ美味いチャーシューです
メンマはパッと見普通ですが塩分濃度控えめで甘味のある味わい
個人的にこのメンマめっちゃ好きです
スープを全く邪魔しない優しい味わいです
連食なので控えましたが、咖喱魯肉飯も美味しそう
メニューが豊富で近くにあったら絶対通いまくるお店
美味しくいただきました
ごちそうさまでした