ザクシールドさんの他のレビュー
おいらも猿江や平井(閉店)の長浜やがイメージ微妙やったけんですね、何も期待せずに入ったんですよ。いやー、良い意味で裏切られた記憶が蘇りました。
未だにしっかり豚骨炊いてるようですね。笹塚への所用はもうなくなってしまいましたが、機会があればまた食べに行きたいお店っす。
Dr.KOTO | 2021年8月8日 16:21Dr.KOTOさん>
や、調べたら、こちらの店舗が総本店ってことになってます。
ヤングジェネレーションだけで回してるってこともないのでしょうが、、、住吉猿江とは全然違う印象です。臭さが、きちんとスープに反映されてましたw
しかし、、、都内に店舗多いんですねぇ。探ったものかどうか(;^ω^)
ザクシールド | 2021年8月8日 16:28えっ、まじっすか。ここが総本店だったとわ…。
日暮里、鶯谷あたりにも支店があるんですよね。それでいて、結構流行ってるんですよ。もしかして旨いのかな…。
ちょっと気になるんで、のんびり長浜や巡り、計画してみたくなりました。先ずは、店舗数の確認から。
Dr.KOTO | 2021年8月8日 18:50
ザクシールド
グフ ゲルググ

tak2626

やっぱりネコが好き

店外に洩れだす豚骨のキツイ臭い。
正直、同列店舗での悪い記憶がありまして、、、果たして!?
たち働くのは、少年めいた若者ばかり。異邦系でもある。
夏休みシーズンとはいへ、、、しかし、オペレーション能力は未知数だ。
表題のメニューで、麺はカタメ発注。
3分もかからず着丼!早いなΣ(゚Д゚)
それもそのはず!?なるほどこれが「極細麺」というものか(;゚д゚)ゴクリ…
まさに細糸の様な麺。アルデンテを超えて固い雰囲気。
スープを確かめる暇もなく、つい啜ってしまいました。
「臭い!」(イイ意味で)
バッキバキの極細麺に絡んできたスープが、豚だ!これは間違いなく豚!
東京都という土地を歯牙にもかけないストロングなダシ!!
カエシが追いつかないぐらいの強さ。凄いな。
そのままじゃとうてい太刀打ちできないと、早々に紅生姜・生ニンニク・辛子高菜でドーピング。ふ~やっと落ち着いて食べられる(;^ω^)
極細麺といえども、侮り難い量があります。
啜り甲斐が嬉しい。辛子高菜等も相まって、啜る手が止まりません。
さっさと替え玉発注。今度は「普通」で。
その間にチャーシューを齧りましたが、これはイマイチ。固く味が弱い。
味玉もハードボイルド。ゆで卵だね(;^ω^)
替え玉は、普通とはなんだろう?という固さ(苦笑)
や、まぁ、イイんだけど。
このハードスープを味わえれば、それでw
スープ完飲は勿論避けます。
絶対カラダが耐えきれない(苦笑)
いやぁ、思いがけずハードでマニアックな一杯をいただけました。
ゴチソウサマでした☆