平日の11時半ごろ到着。店内空席多数。お隣の家系は行列も、ここは退店時でも半分くらいの入り移転してきたのをきっかけに訪問。店内はこれでもかって言うほど煮干しの香りが充満していて最高です名前は忘れましたが、卓上には追い煮干し粉?煮干し唐辛子?煮干し酢?のようなものが置いてあります待つこと5分少々で着丼。見るからにザラザラのスープは味も超濃厚な煮干しスープ。本当にザラザラしてて、久々にこの手のやつ食べられました。この近辺には煮干しの店がいくつかありますが、このザラザラ感と強烈な煮干しの風味はここが最高ですね。麺は細めのパツパツ麺で、これが食べ応え抜群で最高です。パラパラと入ってるネギや青菜も美味しいです。豚はバラのロールが3つ、柔らかくて甘めです。会え玉は中のサイズだと75gほどとだいぶ少なめです。調理に1分半ほどかかるとのことで、けっこう前目に頼みましたが思ったよりかは来るのに時間かかったかなって印象。まぁ私は食べるのが早いので、普通の人ならたいして気にはならないと思います会え玉はご飯茶碗くらいの大きさの器に味付けされた麺と、らーめんに入ってるネギとバラチャーシューが入ってるシンプルなもの。味付けはされてますが、卓上の唐辛子をかけたり、スープにつけたり、酢を使ったりして食べると最高です。普通に大にすればよかった。最後までとても美味しくいただきました。また近々よろしくお願いします。
お隣の家系は行列も、ここは退店時でも半分くらいの入り
移転してきたのをきっかけに訪問。
名前は忘れましたが、
待つこと5分少々で着丼。
麺は細めのパツパツ麺で、これが食べ応え抜群で最高です。
パラパラと入ってるネギや青菜も美味しいです。
豚はバラのロールが3つ、柔らかくて甘めです。
会え玉は中のサイズだと75gほどとだいぶ少なめです。
普通に大にすればよかった。
最後までとても美味しくいただきました。
また近々よろしくお願いします。