このところ気になっていた秩父の有名店、夏季休暇を利用して初訪問です開店時間に到着しましたが10名以上の待ち、既に1巡目は入店済のようで、いちばん時間がかかるパタンです店内で30分ほど待ち着席、同行者とは醤油と表題をシェア醤油は平打ち中太麺で、スープには甲殻類のような香ばしさを感じました味噌は、ベースの動物系スープと味噌がバランスしていました味噌が立つと純すみ系、スープが勝つと花道系に寄りそうな感じでしたが、ちょうどその中間に位置していたように感じます麺は手もみが加わった中太麺ですが、醤油の麺とは別物でしょうかチャーシューは皮目がパリッとしながら、肉は角煮のような柔らかさ他では味わえない逸品となっていました適度に水分が飛んだモヤシの炒め具合が好みでした万人受けしそうな醤油、塩、味噌のベーシックなメニュー構成ですが、それぞれにこだわりがありそうで、行列も納得がいきます美味しかったです
店内で30分ほど待ち着席、同行者とは醤油と表題をシェア
味噌は、ベースの動物系スープと味噌がバランスしていました
他では味わえない逸品となっていました
適度に水分が飛んだモヤシの炒め具合が好みでした
美味しかったです