立川駅北口からちょいと歩いた線路沿い、怪しげな作りのビルが立ってます。カプセルホテルですが、他にもいろいろ入ってるようで、なんとも入りづらい建物の中にお店があります。勇気を持って手前右側のお店へ。昼前、先客多数で、後からも続々とですぐに行列になりました。券売機左上は「琥珀(醤油)」で、特製琥珀をチョイス。他に塩は「真珠(塩)」「鼈甲(味噌)」「水晶(バルサミコ酢)」と名前からではよく分かりませんので、前に貼られた写真で判断しましょう^^店内、居抜きのお洒落な感じです。まずはスープを一口。八王子系を意識した様な濃口醤油のスープです。オリーブオイル?上品な感じですが、醤油がかなり主張してきます。玉ねぎと合わせてちょうど良い感じです。麺はパッツリ中細ストレート麺。喉越しの良い硬めな麺です。具は玉ねぎ、チャーシュー、味玉、メンマと海苔。メンマは太めのしっかりした歯応え、チャーシューは味はしっかりしてる硬めのもの。個人的にはメンマが気に入りました。ごちそうさまでした。
勇気を持って手前右側のお店へ。
昼前、先客多数で、後からも続々とですぐに行列になりました。
店内、居抜きのお洒落な感じです。
まずはスープを一口。
八王子系を意識した様な濃口醤油のスープです。
玉ねぎと合わせてちょうど良い感じです。
麺はパッツリ中細ストレート麺。喉越しの良い硬めな麺です。
具は玉ねぎ、チャーシュー、味玉、メンマと海苔。
個人的にはメンマが気に入りました。
ごちそうさまでした。