「特製ラーメン(和風出汁)1100円」@麺処 むら井の写真昼の部の終了時間(午後2時)が気になり、脇の駐車場からおじさんダッシュ。奥様が暖簾をしまう寸前でしたが、何とか滑り込みセーフにしてもらいました、ありがとうございました。

券売機で食券を購入し、カウンター席に。
先客2名・後客は当然ですがゼロ。
昆布水つけ麺系も少し気になりましたが、次回の楽しみに回し、前回と同じ「特製ラーメン」を選択。

4分程で着丼。まずはスープ。
鶏油がうっすら浮かぶ和風出汁が効いた青湯醤油スープ、むら井さんオリジナルの配合バランス、かなり好みの味であります、懐かしくもあり&昆布や魚介が絶妙に混ざり合う落ち着く味でもあります。

麺は、加水率中程度のツルモチ感のあるストレート中細麺、前回よりも小麦風味が増して美味しく感じます。

チャーシューはホロホロ仕上げの豚煮肩ロースが2枚、低温調理の豚肩ロースが1枚、鶏ムネ肉?が1枚入っております。ホロホロ仕上げ肉は美味でありましたが、低温調理の豚肩ロース肉が中途半端な感じで生肉感が残ってしまいちょっと残念な感じでした。

味玉は濃厚半熟仕上げでいい感じ、トロけ具合も絶妙で最高の仕上がり。味変の白髪ネギ・ほうれん草もまずまず。メンマは普通かな。

あっという間に完飲・完食しちゃいました。美味しい頂けました。
他のメニューも気になります、また、訪問させて下さい。ご馳走さまでした。