昨年、千葉の姉妹店には伺いましたが、こちらへは本日、初訪問ですうどんのような極太麺が印象的だったのですが、最近はこのタイプのつけ麺にご無沙汰しておりますので、麺量は控えめに波の200gをチョイスただせっかくなので特製にしてみました外で5分ほど待ちましたが、そのときも店員さんがこまめに対応してくれて、サービス水準の高いお店ですメニューはつけ麺一本ですが、チャーシューは店内で燻製されていたり、特注麺をとても大切に扱われているようで、その光景を見ているだけで楽しめます構成は濃厚豚骨魚介ど真ん中、やや甘めです今日のトッピングは柚子胡椒と梅胡椒で、柚子はつけ汁に、梅は麺にという説明でした前半は味変なしにいただいていきまし極太麺によくスープが絡み、つけ麺の王道と言っていいように思いました燻製チャーシューも美味しかったです途中で柚子胡椒を入れましたが、梅胡椒の方が効果は高いように感じました最後は卓上ポットの割スープで〆ましたが、レモン酢を加えてみるとサッパリしました市川のお店ではいろいろと限定もやられているので、こちらも限定がいただける頃に再訪してみたいと思います
ただせっかくなので特製にしてみました
構成は濃厚豚骨魚介ど真ん中、やや甘めです
前半は味変なしにいただいていきまし
燻製チャーシューも美味しかったです