乾物系塩?スープ中細平打ストレート麺ちょいちぢれ豚バラチャーシュー3、刻み白ネギ、細メンマ、卓上(香唐少々)色々巡って行こうとした所は何処もお盆休みだったorz、で、切り札のこちらへ。。。14時頃前客5~6名後客ぽつぽつ、パルコ自体は空いてるね、渋谷自体も先週よりは空いてる感じもまだまだ人は多いね、イベントの集客はありそう(道玄坂に大行列ありでびっくり)ほどなく到着、シンプルなルックス、(ここ何年も食べてるが)美味しそう!煮干しや節系?の効いたあっさり冷たい塩味のスープは美味しいね、好み(^^♪器もスープもギンギンに冷えてるしっかり〆られた中細の平打麺はチュルチュルムニュムニュで旨いねバラチャーシューはもともと温かいんで、細かい脂の塊がスープに浮くね(恐らく坂内さんの和風冷やしはこれが気になってチャーシュー別皿提供なのかな?)このチャーシュー柔らかく臭みも無く甘くて肉質も良く冷えても旨いね、このスープと麺には脂感と肉感でラーメン的ないいアクセント白ネギもメンマも卓上の香唐の風味もしっかり旨いこちらではこれが一番好きかも。。。
中細平打ストレート麺ちょいちぢれ
器もスープもギンギンに冷えてる
白ネギもメンマも卓上の香唐の風味もしっかり旨い
こちらではこれが一番好きかも。。。