たこすけさんの他のレビュー
田中そばのネギは何気に美味い、ライスも合わせてブチきまる。
セーフティネット的にもありがたいお店とメニューす!
というか渋谷PARCO、おおー渋谷PARCO!
大学のころはホント何気なく行ってたけどもう何十年入ってないんでしょうw
スージーのなのなQ | 2025年9月14日 12:16スージーのなのなQさん、
最近、渋谷に仕事で行ってて渋谷ばっかです。渋谷は学生時代も馴染みが無く、慣れないですね…
田中そば店は良いチェーンですよね。結構好きです。
たこすけ | 2025年9月15日 11:10完全に失念してました!
PARCOに博多てんぷらのお店(たかお、だったかな)が入居してる事を。
揚げたててんぷらが続々と目の前に置かれているスタイルは大変独特、福岡ではひらおと言うお店が有名でして、それに似たスタイルが楽しめる超貴重なお店なんです。PARCO…あっちの方って全然行かないんですが、ちょっと足を伸ばしてみなければ…。
Dr.KOTO | 2025年9月15日 13:31Dr.KOTOさん、
博多てんぷらですか!それは行ってみたい。PARCOは少々若者感が強すぎておっさんは出入りしにくいのですが、意を決して行ってみます。
たこすけ | 2025年9月17日 19:50
たこすけ
NORTH
うどん派
ヤマタカ
かーびぃー
hori

残暑厳しいものの、PARCOのエアコンに当てられ、温かいねぎそばをセレクト。券売機をパスしてPayPay決済。
オーダーから10分弱で着丼。安心のビジュアル、こんもりネギが堪らん。
では、スープを。塩味がしっかりとしてますね。どこで食べてもあまりブレない安定感を感じます。出汁は豚骨ベースの清湯スープ。こってりにすれば良かったかな。油膜は控えめながら旨い。
麺は中太麺のウェーブ。ボコボコとしたうなりが良い感じにスープを捕まえてきます。あと噛むと味のある麺ですね。こちらも茹で加減ジャスト。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ。
ネギは熱いスープでへたりやすいので早めに。麺と絡めて食うと旨い。ジャキジャキとした食感。
終盤で香唐を結構大量に投入。爽やかな香りとピリッとした辛さが良いですね。
多店舗展開ですがマニュアルがしっかりしているのか、あまり店舗で味がブレない印象です。こちらの店も旨かったです。