開店時間11:00に合わせて訪問。先客は無かったが後客多数だった。店内は割と広く、カウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。数名の店員さんによる切り盛りで、接客も良好。本メニューを選択。暫く待って配膳された。スープは、白味噌の色目を呈している。粘度はあまり感じられない。飲んでみると、味噌の味わいが前面で主張。良質の白味噌由来の甘み、まろやかさが強く打ち出されており、実に味わい深い。塩分濃度は適度。過度のトガりは感じさせないが、力強いキレを生み出している。さらに、中央に乗せられる辛味噌球を溶かし込むと、辛味と白味噌の甘みが絶妙のバランスで拮抗して格段に旨くなる。このようなメニューなので出汁感に強い押し出しは無いが、豚骨のコクがしっかりとベースを形成。トータルとしての味の厚みに文句無し。アブラ分の重さも抑えられている為、グビグビと飲めてしまう。カウンター上に設置されている「香唐」は、実に優れたアイテムだと思う。序盤からタップリと投入したが、味を壊さず、辛味とコクを増強してくれて非常に良い味変に。最後まで全く飽きが来る事は無かった。麺は、軽いうねりを有する平打ち気味の中麺。白い多加水のもの。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。プルプルという口当たりを伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、チャーシューは、小ぶりだが厚み十分なバラ肉が3枚乗せられる。やや固いが、味付けは適度で中々美味。メンマは、色目が濃いもの。コリコリ食感が心地良く、味付けも丁寧。非常に良い箸休め。他に、少量の青海苔、刻み葱というところ。改めて、この系列の本メニューに外れ無しと再認識。「香唐」による味変も含めて大いに楽しむ事が出来た。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。
他に、少量の青海苔、刻み葱というところ。