やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
こちら気になってます。しかし先に中野本店に行かねば・・・と現在間合いを測っています。
コールの感じ、僕は濃いめにした方が良さそうですね。
海苔がパリッとしていて美味しそうですねー。。今日は仕事終わった時点で19時半を
超えちゃってたので、ただいま自宅で味付け海苔だけバリバリ食べてます。
eim◆外食習慣fin. | 2021年8月19日 21:19こんばんは!
家系の美味しいところで食べたくなって来ましたよ😂 そーいや家系の冷やしってナカナカ無いですね🤔まぁある訳無いか😅
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年8月19日 21:26どもです!
ここの豆板醤は独特でしたね
なんというか七味的なものが多いというか
さぴお | 2021年8月19日 22:47どもです。
コチラは開店した日から気になってました😍
その内に行くと思いますが、未レポの中に
家系が3件の溜まってます(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年8月19日 23:17おはようございます^^
最近家系全然いけてないのでここも気になっています。
やっぱり🍚は正義ですね(*^-^*)
mocopapa | 2021年8月20日 06:18こんばんは。
ライスの活かし方のハンドブックの様ですね。
専門外には、なるほど・ザ・家系ワールド!w
おゆ | 2021年8月20日 21:48皆さんこんばんは。
少ない家系の経験ですが、殆どが武蔵家さん系統なので違和感なく!
さぴおさんの言う通り、ここの豆板醤かなり辛くていいですよ。
ニンニクや豆板醤はすべてライスに使いますので、スープはサラのままですw
やっぱりネコが好き | 2021年8月21日 18:53こんばんわ~!
流石お早いですね。
見るからに「武蔵家系」な麺面でライスがサービスなのが伺えます!
キュウちゃんが用意されているのもナイスです。
バスの運転手 | 2021年8月23日 22:07バスさん、こんにちは。
そういえば西口に出来てたよな、と思い突撃です。
家系経験値のほとんどが「武蔵家」ですので、違和感なくいけました。
やっぱりネコが好き | 2021年8月24日 15:15
やっぱりネコが好き
DMAX

とーんMAX
ゆーぞー
翔太郎

カウンター奥の席に陣取り「ふつう・ふつう・少なめ+ライス」でコール。
厨房の方が少し高いので、手元などは全く見えませんが掛け声で進捗把握。
「お先にライスから」と高台に到着、キュウちゃんを盛って手元に。
卓上のニンニク・豆板醤・胡麻少々にブラックペッパーを少し掛け完了。
その直後に麺も着丼、パチリとしていただきます。
中野武蔵家出身とのことで、スープの色といい見慣れた麺顔ではあります。最近は「薄め・少なめ」が常になっていますが、ノーマルの濃さも抵抗なく飲めますね。そのスープをたっぷり吸わせたほうれん草を、ぜ~んぶライスに移して、ニンニクパート・豆板醤パートに分けて海苔でライスを巻いてパクリ🎶 ニンニクも豆板醤も、少ない経験の家系に比べて少し辛めな気がします。ちょっと遊び過ぎましたね、やっと麺です。麺も普通に啜りますが、たまにライスの上でバウンドさせて後半のライスのためにスープを移していきます。最終盤に刻み生姜を少しスープに入れて、麺と一緒に啜りさっぱりしたところで麺完食。最後のライスにはもう一度ニンニクを足して、よくマゼマゼして残して置いたチャーシューで巻いてライスも完食でごちそうさま。
腹ペコでヤンチャ食いするなら、半麺にして味玉足してもらい「ライスおかわり」も楽しいかも。