11時半過ぎに訪問。先客1名後客3名。店は焼き鳥屋で割と広め。カウンターとテーブル席が設けられており、程好く清潔にされている。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は悪くないが、私語がちょっと多め。

本メニューを選択。2辛以上は有料。ニンニクはアリで頼んだ。着席後、暫く待って配膳。

麺は、ほぼストレートの平打ち中太麺。多加水のもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えが残されている。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。タレの絡み具合も良好。本メニューに対するマッチング性も申し分無し。
量は200gとの事。無料の追い飯を合わせると、程好い満腹感が得られた。

タレは、丼底にタップリと溜まっている。茶濁し、強いネットリ感を有している。
その粘性から類推される通り、動物系のコク、まろやかさが強く打ち出されているが、過度の重さは感じさせない。塩分濃度は高めで、味に力強さをもたらしているが、濃密な味わいの為、途中から口飽きが生じるのも否めない。
具の台湾ミンチによってもたらされる辛さはピリ辛レベルだが、良質の鋭い刺激が食欲をそそってくれる。
味変アイテムは、昆布酢のみ。中盤、ちょっと多めに加えてみたところ、サッパリ感と共にまろやかさがもたらされて口飽きを緩和。非常に良い味変になってくれた。

そして、このメニューのポイントとなるのは、矢張り、多彩な具のもたらす絶大なる効果だろう。
中央にはタップリの台湾ミンチが盛られ、その上には卵黄が鎮座。さらに周囲を、刻まれた海苔、葱、ニラと魚粉、刻みニンニクが取り囲む。美しく盛り付けられており、実によく食欲をそそってくれる。
最初に丹念に全体を混ぜ合わせる事により、それらの味と食感が上述の濃密な味わいのタレと融合して見事に一体化。ジャンク感溢れる味わいを存分に楽しむ事が出来る。

安定の感じられる力強い味わいを、しっかりと楽しむ事が出来た。ただ、最近、「はなび」の台湾まぜそばを色々なところで食べている為、個人的には、ちょっと食傷気味になって来ている気もする。