どーもです!
ホープ軒!懐かしいです!
その昔、吉祥寺でよく食べてました。
最近、地元木場にもホープ軒が出店されたのですが、
吉左右や、〇心、美学屋、麺徳・東陽町店などで
スルーしておりましたwww
久しぶりに行ってみたくなりましたぁ!
YMK | 2009年2月18日 15:00どうもです!
おっと!まずまずの点数ですね。
しかも3段階に味に変化を持たせて楽しんじゃったようで(笑)
値段も700円ならOKですね!
てつ | 2009年2月18日 15:50どうもです
なかなか満足できる1杯だったようで。
卓上のスープダレ、ニンニクや豆板醤、お酢などに加えて、
取り放題の粗く切られた刻みネギってやつがいいですね。
ニンニク、豆板醤、酢っていう流れもいい~
UNIA。 | 2009年2月18日 16:15どうもです!!
こちらはずっと変わってないと思いますよ~
ただ、時代が変わったと言うか、自分たちの嗜好が変わったと言うか…
豚骨魚介ですら食傷気味になって来ているくらいですからね(汗)
泉 | 2009年2月18日 21:40こんばんは
良い方に当たったようでおめでとうございます(笑)
自分はこちらへ去年、数年ぶりに行った際、とんでもなく雑なのに当たってしまい落ち込みました(苦笑)
ネギも泥が付いていなかったらたくさん入れるんですけど。。。
こちらで食べるのはハイリスクの賭けをするようで・・・(汗)
最近はしょっちゅうこの店の前を通るんですけどね
えこひよ | 2009年2月18日 23:21ウヒャヒャ!
やはり寄ってしまいましたかぁw
あの激闘の後だと更に旨くなったのでは。
ネギも含めて卓上関係で充実してますよネw
24時間営業ですから深夜にもどうぞ(笑)。
SPARK影 | 2009年2月19日 11:30ぬお、本山攻めですね。
ホープ軒をGoogleで検索すると「他の候補:まずい ホープ軒」と出るのは全く失礼な話です!
目黒にもあるので、自分はまずそっちかなぁ
クサウマであることを願って、追随いたします!
Eスト | 2009年2月19日 19:58こんばんはー。
あ~やっぱり本物の(と言って良いのかな?)ホープ軒は美味しそうですね~。
いつぞやは別のホープ軒で騙されましたしw。
どこか近場であったかなあ・・・。
かのう(レビュー終了) | 2009年2月21日 00:45
おうじろう
番長menrhythm

ケーン
日常茶麺事

コチラのホープ軒は初めてだと思います。訪問理由は、SPARK影さんに薦められて??
先客は2人ほど、後からもポツポツ。店前の券売機にて食券をプッシュ。中に入り、立ち食いカウンターに陣取ります。食券を提示するような行為はなかったのですが、何処かで種類はチェックしていたようです。
お冷は、すでに注がれているジャスミンティーがカウンター中央にまとめて用意されてあります。おかわりは卓上ポットにてセルフです。卓上アイテムは、スープダレ・下ろしニンニク・豆板醤・コショウ・お酢、そして取り放題の粗く切られた刻みネギがあり、コレは嬉しいですね~!
到着。結構早い提供ですね~。いただきます。
表面に背脂がチャッチャされたスープは、以前のホープ軒のようなインパクトは感じないものの、クサウマ感が満載ですね~!スープ自体はサラッとしていますが、なかなかの豚骨濃度ではないでしょうか。カエシは主張が控え目でしたが、出汁感があったし特に問題は無かったですね。ただ、卓上のスープダレと少し投入する事により、スープが少しパワーアップ効果は得られました。
麺は中太ストレート。何となくイメージと違う麺でしたが、ツルツルの麺肌にモチモチの食感で、悪く無かったです。
具は、チャーシュー・モヤシ・メンマ。
ネギは、ドサっと入れて少なくなったらまたドサっと。都合3回ほど繰り返しました(笑)。薬味感はもちろん、シャリシャリの食感は麺の食感に対して良いアクセントになりました。取り放題なだけにより好印象!!(笑)
中盤のニンニク投入はかなりの旨みアップでしたね~。終盤には豆板醤で引き締め、ラストはお酢でサッパリと。
完食。ごちそうさまでした。
失礼ながら期待はしていなかったので、虚を衝かれてしまいました(笑)。
こんなにクサウマなのが頂けるとは思ってなかったので。まぁ、ブレはありそうですけどね。
昔のホープ軒の美味しさをちょっと思い出せた気がして、沈んでいた心も、少し癒されました。
80点台も頭を過りましたが、「自信をもって他の人にオススメできる」か?も頭を過り、この点数で(笑)。