2021年8月21日(土)ムシっとした暑さが続く11:38駐車場に到着。店内は先客5名。店主、男性店員の2オペ。券売機で小ラーメンを購入し、コップに水を汲み、レンゲを持ってアクリル板で仕切られた席に着席。カウンターに食券を置き、待つこと10分程度で店主よりコール要請。ヤサイマシあと全部マシマシをお願いして我が一杯が着丼。ヤサイはたっぷりのアブラと魚粉に潰されて少なめに見えるがかなりの量。ニンニク、玉ねぎ、辛あげは店主がレンゲ2回盛ってくれて、これまたたっぷりで食欲全開でいただきます。カラメのカエシを掛け回しているのでヤサイに味がついており、アブラと魚粉でシャキウマでガツガツいける。途中、辛あげと玉ねぎをスープに浸しレンゲで掬ってヤサイにかけ味変で辛ウマ。豚は珍しくガチムチで味も染みていないもの。ヤサイと共に一気に2枚パクリ。天地返しと同時に全てのトッピングをよく混ぜ、麺を啜る。硬めの茹で加減でワシワシして啜りずらいので、他の具材と一緒に口に運びモグモグするのが自分的には正解の食べ方。たっぷりのトッピングが麺とよく絡みウマウマで食べ進め、塊ニンニクの辛みに悶絶しながらも麺を食べ終える。最後は底に沈んだ固形物を掬いながらスープを半分以上飲み完食。豚の下ブレが悔やまれるかなり高評価な一杯でした。ごちそうさまでした。
ムシっとした暑さが続く11:38駐車場に到着。
店内は先客5名。店主、男性店員の2オペ。
豚の下ブレが悔やまれるかなり高評価な一杯でした。
ごちそうさまでした。