「ラーメン大盛 800円」@寿司 手延べラーメン 大金の写真どうもです。
寿司とラーメンの二刀流を提供するレアな此方へ訪問した。会社の先輩に連れられ初訪問したのが20年前。改装もなく過ぎた年月により店舗からは侘びと渋みが感じられる。
先客も後客も人生の先輩。此処では若輩の私は若ぶって「カツラーメン定食」でも頼んでみせようかと意気込んだが、躊躇して標記を注文した。
クラシカルな見た目の提供に、心はすっかりジュディオング
「魅せられて」

※スープ
穏やかに主張する動物系出汁に醤油が活躍する。本日のスープからは生姜の風味を今ひとつ感じなかったが、訪問時間が遅かったからか。
丼に並々と注がれたスープは既に閉店した勘助@伊勢崎に酷似した味わい。喜満@太田市の系譜であること疑いようもないグビグビいける美味さがある。

※麺
手延べ麺。太や細が一緒くたになって口の中で踊るような感覚。啜りあげる喜びが此処にある。最後は田舎レンゲを使って丼の底を探り、千切れた連中を集めてグビリと食らうのも楽しい。

※具材
チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
調味やや強めだったが肉質上々でブォーノ♪
メンマは歯触りサックリ、作り込まれている。ネギ、海苔は万能の脇役。

※総評
前橋西久保線沿いにある此方の店は、もはや群馬でも希少な手延べ麺を提供してくれる。
手延べを食した後、心揺さぶられる様な感覚になるのは何故なんだろう。
「魅せられて」どころか「魅せられすぎて」いる。

馳走になり申した。

ちょー!ジュディオングって木暴弓単
随分と古い名前が出てきたとね木暴弓単
早朝から大笑いしてしもうたばい
近所から苦情が来たらどげんするとですか(笑)

あかちばらち | 2021年8月22日 05:12

おはようございます。古き良き物を表現するのに、昭和歌謡って合いますね。

カレーラーン | 2021年8月22日 06:40

うまい 手延べ うまい
馳走になり申した。

研オナコ | 2021年8月25日 20:19

飛竜@伊勢崎が手延べしてくれないかと思う今日このごろになります。

カレーラーン | 2021年8月25日 21:17